News / Metropolitan
Kamis, 04 April 2019 | 18:50 WIB
Ilustrasi penganiayaan, penyerangan, pemukulan, pengeroyokan. (Shutterstock)

Suara.com - Polisi menangkap para pelaku pengeroyokan yang menewaskan seorang pemuda berinisial DF (19) di Jalan Kramat, Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur.

 “Beberapa pelaku sudah ditangkap oleh Jatanras Satuan Reskrim Polres Jakarta Timur dan Reskrim Cipayung,” ujar Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Ady Wibowo, Kamis (4/4/2019).

Ady mengatakan, penangkapan dilakukan setelah menerima laporan pengeroyokan tersebut. Namun, ia enggan membeberkan identitas para pelaku yang ditangkap.

Kapolsek Cipayung Komisaris Dharmo mengatakan, para pelaku ditahan di Polres Metro Jakarta Timur karena jumlahnya banyak. Diketahui sebelumnya, pelaku pengeroyok DF mencapai 20 orang.

“Semalam kasus ditarik ke Polres mengingat pelaku banyak, untuk selanjutnya perkara dan pelaku sudah di tangani Sat Reskrim Polres Jaktim,” kata Dharmo.

Sebelumnya, DF (19) tewas setelah dikeroyok orang tak dikenal saat pulang memancing. Kejadian tersebut terjadi di Jalan Kramat, Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, Jumat (29/3).

Korban saat itu hendak pulang dari tempat pemancingan dengan mengendarai sepeda motor. Tiba-tiba ia ditegur oleh sekerumunan orang yang berjumlah 20 orang, dan langsung melakukan pengeroyokan.

DF akhirnya dibawa ke Rumah Sakit Budhi Asih untuk mendapatkan perawatan intensif. Namun pada Selasa (2/4/2019), DF dinyatakan meninggal dunia.

Baca Juga: Malaysia Open 2019: Tontowi / Winny Pecah Telur Atas Hafiz/Gloria

Load More