Suara.com - Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi - Maruf Amin membantah ada rencana pengerahan 13 ribu karyawan BUMN untuk menghadiri acara konser putih pada 13 April 2019. Konser putih itu akan digelar di Stadion GBK, Jakarta sebagai acara penutup kampanye capres-cawapres nomor urut 01 di Pilpres 2019.
Juru Bicara TKN Jokowi - Maruf Amin, Meutya Hafid menegaskan tidak ada pengerahan massa dari karyawan BUMN untuk hadir dalam acara kampanye Jokowi - Maruf Amin. Fakta yang ada kata dia, BUMN ingin menggelar acara perayaan ulang tahun di hari yang sama, namun bukan di Stadion GBK melainkan di Monumen Nasional (Monas).
"Acara peringatan tersebut sudah dirancang jauh hari untuk merayakan HUT beberapa BUMN yang berulang tahun sepanjang bulan Maret hingga Mei 2019. Saya mendapat keterangan tersebut dari Sekretaris Kementerian BUMN, Imam Apriyanto," ujar Meutya Hafid dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Selasa (9/4/2019).
Selain mendapatkan keterangan dari pihak BUMN, Meutya juga semakin yakin karena telah mendapatkan informasi dari Jasa Marga, Bulog, dan Perhutani. Oleh karena itu, Meutya sangat menyesalkan jika ada pihak yang turut menyebarkan berita hoaks tersebut.
"Saya sangat menyayangkan dan menyesalkan jika ada media yang ikut menyebarkan kabar bohong yang tidak dikonfirmasi sebelumnya," ujarnya.
"Bagaimana tidak, acara ulang tahun sebuah insitusi negara bisa diputarbalikkan dan dibilang akan dimobilisasi untuk kampanye," Meutya menambahkan.
Lebih lanjut Meutya mengatakan, TKN Jokowi - Ma'ruf tidak pernah menginisiasi untuk mengerahkan karyawan BUMN hadir di acara Konser Putih.
"Konser pPutih yang akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno merupakan hasil kerja relawan yang tergabung di gerakan #barengjokowi, koalisi partai pendukung, dan pendukung serta simpatisan Jokowi-Ma'ruf Amin. Acara itu digelar oleh rakyat dan untuk rakyat yang cinta Jokowi-Ma'ruf Amin," tegasnya.
Baca Juga: Nenek Berusia 70 Tahun Hilang, Diduga Jatuh ke Jurang
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
Terkini
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu: BMKG Ingatkan Potensi Hujan Petir di Jakarta Barat
-
Mensos Gus Ipul Tekankan Penguatan Data untuk Lindungi Keluarga Rentan
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Prabowo Dijadwalkan Bertemu Donald Trump di AS, Bahas Tarif Impor dan Board of Peace
-
Kemensos - BGN Matangkan Program MBG Lansia dan Disabilitas
-
Panduan Lengkap Daftar Akun SNPMB 2026 dan Jadwal Cetak Kartu SNBP 2026
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris