Suara.com - Polisi sampai kini belum juga bisa mengungkap mengungkap identitas Jasad wanita misterius di Taman Kota, dekat Jalan Tol Jagorawi, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur. Namun ada kendala lantaran Sidik jari korban pun belum teregister dalam e-KTP.
"Korban ini mungkin belum (punya) e-KTP, jadi sidik jarinya belum terupdate," kata Kapolsek Makasar Kompol L. Lumban kepada wartawan, Kamis (11/4/2019).
Selain itu, polisi juga belum menerima laporan dari masyarakat yg mengaku sebagai keluarga korban. Hal itulah yang menjadi kendala bagi polisi guna mengungkap jati diri perempuan malang yang sedang hamil tua itu.
"Tapi sampai saat ini belum ada keluarga korban yang mengaku itu keluarganya, ini kami kesulitan," jelasnya.
Oleh karena itu polisi pun telah menyebar brosur dan selebaran terkait ciri-ciri korban. Brosur dan selebaran tersebut disebar di sejumlah wilayah di DKI Jakarta.
"Kami sudah buat di wilayah DKI Jakarta, baik Cibubur, kemudian di Jakarta Pusat, di mal, apartemen, Jatinegara, Kelapa Gading, di angkot angkot, stasiun kereta api juga kami sudah tempelkan," tambahnya.
Sebelumnya, jasad korban kali pertama ditemukan seorang pemuda bernama Irfan Jaya (20). Saksi awalnya turun dari angkutan umum karena hendak menangkap burung lovebird.
Namun sesampainya di taman tersebut, pemuda itu mencium bau busuk dan ternyata bersumber dari jasad perempuan.
Adapun ciri-ciri korban, yakni berusia antara 20 sampai 25 tahun, tinggi 150 sentimeter dan memunyai rambut lurus sebahu, tahi lalat pada bagian bawah telinga sebelah kanan. Selain itu, ada bekas luka bakar pada betis sebelah kanan dan memiliki satu gigi berwarna hitam dan sedang hamil.
Baca Juga: Bayi Dalam Kandungan Jasad Wanita Misterius di Taman Kota Ikut Meninggal
Saat ditemukan sudah terbujur kaku, perempuan itu mengenakan baju warna hijau muda dengan motif garis-garis dan celana legging hitam.
Berita Terkait
-
Bayi Dalam Kandungan Jasad Wanita Misterius di Taman Kota Ikut Meninggal
-
Diduga Dibunuh, Misteri Jasad Wanita Hamil di Taman Kota Belum Terungkap
-
Penemuan Mayat Perempuan Bertato Mengambang di Sungai Gegerkan Warga Lebak
-
Masih Misteri, Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Mayat Wanita di Taman Kota
-
Ungkap Misteri Jasad Perempuan di Taman Kota, Polisi Periksa Sejumlah Saksi
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Demo Mahasiswa Jadi Berkah Ramadan, Pedagang Starling Raup Cuan 3 Kali Lipat
-
Lalai Awasi Kasus Hogi Minaya, Mantan Kapolresta Sleman Dicopot dari Jabatan
-
Demo Mahasiswa di Bulan Ramadan, Polisi Turunkan Tim Sholawat untuk Pengamanan
-
Polemik Akses Musala di Cluster, Pengembang Buka Suara Usai Diusir Komisi III DPR
-
Negosiasi AS-Iran Gagal! Ancaman Perang Bisa Terjadi dalam 15 Hari ke Depan
-
AS Evakuasi Staf dan Warganya dari Israel, Isu Perang dengan Iran Memanas
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa