Suara.com - Presiden Jokowi melakukan pertemuan dengan beberapa kepala daerah di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (22/4/2019).
Mereka di antaranya Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, Gubernur Nusa Tenggara Timur dan Gubernur Bali I Wayan Koster.
Ditemui seusai pertemuan, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey menuturkan kedatangan dirinya dan seluruh Bupati Sulawesi Utara mendapat undangan dari Jokowi.
"Diundang oleh presiden untuk bertemu dengan gubernur dan seluruh bupati yang ada di seluruh Sulawesi Utara," ujar Olly di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (22/4/2019).
Dalam pertemuan tersebut, Jokowi didampingi Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Sekretaris Negara Pratiko, Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Menteri Agararia dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional dam Menteri Dalam Negeri.
Olly menuturkan, dalam pertemuan tersebut dirinya mengusulkan proyek infrastruktur pada RAPBN 2020. Ia berharap proyek-proyek infrastruktur seperti bandara, jalan, revitalisasi danau segera dituntaskan.
Hal yang sama dikatakan Gubernur NTT Viktor B Laiskodat. Ia mengatakan, Jokowi dalam pertemuan itu menanyakan permasalahan proyek pembangunan yang ada di NTT.
"Ya presiden menanyakan apa masalah pembangunan di NTT, saya dan teman-teman bupati menjelaskan infrastruktur, air bersih, listrik, beliau perintahkan untuk segera jalan," kata Victor.
Sementara itu, Gubernur Bali I Wayan Koster menuturkan , dalam pertemuan, Jokowi menyampaikan terima kasih atas perolehan suara Pilpres 2019 yang unggul 92 persen di Bali berdasarkan real count.
Baca Juga: Taksi Blue Bird Gunakan Mobil Listrik, Berapa Tarifnya?
Jokowi, kata Koster, menyampaikan terima kasih kepada para kepala daerah karena pemilu berjalan sukses dan aman.
"Ucapkan terima kasih, di Bali perolehan dari real count sekarang sudah mencapai 92 persen, tentu beliau ucapkan terima kasih. Apalagi pemilu serentak berjalan dengan sukses dan aman.”
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
Terkini
-
Forum Debat Mahasiswa Semarang: Suarakan Kebijakan Publik dan Masa Depan Indonesia
-
Kuasa Hukum Beberkan Alasan: Penetapan Nadiem Makarim Sebagai Tersangka Dinilai Cacat Hukum
-
Dua Sekolah Internasional di Tangerang Selatan Dapat Teror Bom, Saat Dicek Ternyata Nihil
-
Tebuireng Disebut Jadi Contoh Bangunan Pesantren Ideal oleh Menteri PU
-
Biaya Hanya Rp 75 Ribu, Ini Daftar Lokasi SIM Keliling DKI Jakarta Hari Ini
-
Kementerian PU Akan Mulai Bangun Ulang Ponpes Al Khoziny yang Ambruk, Berapa Perkiraan Biayanya?
-
Anggaran Dipangkas Rp 15 Triliun, Gubernur DKI Siapkan Obligasi Daerah, Menkeu Beri Lampu Hijau
-
Dicecar KPK Soal Kuota Haji, Eks Petinggi Amphuri 'Lempar Bola' Panas ke Mantan Menag Yaqut
-
Hotman 'Skakmat' Kejagung: Ahli Hukum Ungkap Cacat Fatal Prosedur Penetapan Tersangka
-
4 Fakta Korupsi Haji: Kuota 'Haram' Petugas Hingga Jual Beli 'Tiket Eksekutif'