Suara.com - Suasana haru mengawali rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2019 tingkat Provinsi DKI Jakarta, Kamis (9/5/2019).
Sebelum membuka rapat pleno, Ketua KPU Provinsi DKI Jakarta Betty Epsilon Idroos mengajak para tamu dan undangan untuk menundukkan kepala mengenang serta mendoakan anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) yang meninggal dunia di Ibu Kota.
"Izinkan kami dalam pembukaan kali ini, kita sama-sama menundukkan kepala sebagai iktikad penghormatan terhadap para syuhada demokrasi yang telah mendahului kita semua," ujarnya saat memimpin rapat pleno di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan.
Betty menyebutkan ada 22 anggota KPPS yang meninggal dunia saat bertugas menyelenggarakan pesta demokrasi pemilu serentak di Provinsi DKI Jakarta, 17 April 2019 lalu.
"Terdapat 22 petugas kami yang meninggal dunia dan sejenak kita menundukkan kepala bermunajat kepada-Nya," katanya.
"Inna lillhi wa inna ilaihi rjiun. Ya Allah, ampunilah dosa-dosa mereka. Kasihani, lindungi dan maafkanlah mereka. Muliakan tempat kembali mereka, lapangkan kubur mereka. Lindungilah mereka dari siksa kubur dan siksa api neraka," kata Betty.
KPU Provinsi DKI Jakarta menggelar rapat pleno terbuka rekapitulasi dan penetapan hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2019 tingkat provinsi pada tanggal 9 s.d. 13 Mei 2019.
Rapat itu dilakukan secara paralel dengan merekapitulasi dan menghitung suara yang terlebih dahulu rampung, mulai dari wilayah Kepulauan Seribu dan Jakarta Pusat, kemudian menyusul Jakarta Selatan, Jakarta Barat, Jakarta Utara, dan Jakarta Timur. (Antara)
Baca Juga: Prabowo Minta KPPS Meninggal Divisum, Andi Arief: Berawal dari Demokrat
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Penjinak Bom Sisir Tempat Pleno Rekapitulasi KPU di Hotel
-
Tanggapi Wafatnya Ratusan Petugas KPPS, UGM: Ini Kejadian Luar Biasa
-
Dituduh Fahri Hamzah Buat Aturan yang Tambah Kematian, KPU Angkat Bicara
-
Hujan Interupsi Warnai Rapat Paripurna DPR soal Ratusan KPPS Meninggal
-
KPU DKI Jakarta Gelar Pleno Rekapitulasi Pemilu 2019 Mulai Besok
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Konflik Lahan di Lebak Memanas, DPR Panggil Perusahaan dan KLHK
-
Di Hadapan Buruh, Aher Usul Kontrak Kerja Cukup Setahun dan Outsourcing Dibatasi
-
Aher Terima Curhat Buruh: RUU Ketenagakerjaan Jadi Sorotan, PHK Sepihak Jadi Ancaman
-
Tips Akhir Tahun Ga Bikin Boncos: Maksimalkan Aplikasi ShopeePay 11.11 Serba Hemat
-
Deolipa Tegaskan Adam Damiri Tidak Perkaya Diri Sendiri dalam Kasus Korupsi Asabri
-
Tak Hadir Lagi di Sidang Sengketa Tambang Nikel Haltim, Dirut PT WKS Pura-pura Sakit?
-
Gubernur Pramono Lanjutkan Uji Coba RDF Rorotan Meski Diprotes: Tidak Kapasitas Maksimum
-
Hasto: PDIP Dorong Rote Ndao Jadi Pusat Riset Komoditas Rakyat, Kagum pada Tradisi Kuda Hus
-
Di Rote Ndao, Hasto PDIP Soroti Potensi Wilayah Terluar RI
-
Belajar Asuransi Jadi Seru! Chubb Life Luncurkan Komik Edukasi Polistory