Suara.com - Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menyediakan hidangan berbuka puasa bagi rakyat Palestina di area Masjid Al-Aqsa, Al-Quds (Yerusalem), Palestina. Direktur Utama Baznas, Arifin Purwakananta mengatakan, Baznas kembali memberikan pelayanan terhadap rakyat Palestina di bulan Ramadan ini dengan menyalurkan 700 paket hidangan berbuka puasa.
"Baznas memberikan fasilitas terhadap rakyat Indonesia yang ingin membantu saudaranya. Tahun ini, Baznas kembali menyediakan hidangan berbuka puasa bagi rakyat Palestina. Paket disalurkan dan disantap bersama di area Masjid Al-Aqsa, kiblat pertama umat Islam," katanya.
Ia menambahkan, pada 2018, Baznas juga menyediakam hidangan berbuka. Program penyaluran bagi rakyat Palestina tahun ini diselenggarakan pada hari ke-4 hingga ke-7 Ramadan 1440 Hijriyah. Adapun penerima manfaat mulai dari anak-anak hingga lansia yang tinggal di sekitar Masjid Al-Aqsa.
Baznas tidak hanya menyalurkan hidangan berbuka saja dalam memberikan pelayanan terhadap rakyat Palestina, tapi juga menjalin kerja sama dengan PBB untuk pengungsi Palestina, United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East (UNRWA). Badan ini mengembangkan program bantuan, terutama di bidang pendidikan dan kesehatan.
Pada April 2019, Pangeran Yordania, El Hasan Bin Talal juga meresmikan klinik mata dan klinik telinga hidung, dan tenggorokan (THT) bagi rakyat Palestina yang mengungsi di Yordania. Klinik ini didirikan atas kerja sama dengan Jordan Hashemite Charity Organization (JHCO), yang dananya berasal dari rakyat Indonesia yang disalurkan melalui Baznas.
Baznas juga bekerja sama dengan beberapa lembaga filantropi dalam proses pembangunan Rumah Sakit Indonesia Hebron Palestina, yang diinisiasi oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI).
Masyarakat yang ingin berdonasi untuk membantu rakyat Palestina bisa menyalurkannya melalui Baznas di https://m.kitabisa.com/bantumuslimpalestina.
"Bantuan yang berasal dari rakyat Indonesia yang diamanahkan melalui Baznas ini, semoga bisa sedikit meringankan beban rakyat Palestina yang tertindas. Semoga menjadi berkah untuk semua," kata Arifin.
Baca Juga: Jokowi Bayar Zakat Mal Lewat Baznas Rp 55 Juta di Istana Negara
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
realme C100 Series Bawa Baterai Monster 8000mAh dan AI Gemini, Siap Cetak 'Champion' Masa Depan!
-
Tantangan Adopsi Toyota Hilux Listrik Bagi Pengusaha Akibat Selisih Harga
-
Viral Isu Bank Asing Tarik Dana Rp11,5 Triliun dari Indonesia, Ini Faktanya
-
Dua Aksi Demo Digelar di Jakarta Pusat Hari Ini, 415 Personel Gabungan Disiagakan
-
BUMN Kini Tak Boleh Bisnis Semaunya Sendiri, Harus Satu Arah yang Sama
-
Possession Semu Berujung Petaka, John Herdman Evaluasi Total Pertahanan Timnas Indonesia
-
Haier H100M96GUX Dobrak Pasar High-End: QD-MiniLED, Audio KEF, dan Refresh Rate 240Hz!
-
Skema Potong Komisi Langsung Dinilai Bikin Pendapatan Ojol Lebih Transparan
-
8 Ciri-ciri Rumah yang Membawa Hoki dan Rezeki Menurut Feng Shui
-
3 Gol, 3 Poin, dan 1 Baju Dibuang: Cerita Unik Kemenangan Vietnam atas Indonesia