Suara.com - Wakil Sekjen Partai Demokrat Rachland Nashidik merespon upaya mantan kepala Badan Intelejen Negara (BIN) AM Hendropriyono yang menyediakan 150 anjing terlatih apabila diperlukan untuk membantu pengamanan pada 22 Mei 2019. Rachland mempertanyakan niat Hendropriyono tersebut apakah disiapkan untuk menjaga aksi protes damai.
Hendropriyono sempat memamerkan puluhan anjing tersebut di kediaman beberapa waktu lalu. Saat itu Hendropriyono mengatakab bahwa dirinya bisa meminjamkan anjing-anjingnya tersebut untuk ikut membantu aparat keamanan yang akan menjaga DKI Jakarta pada 22 Mei.
"Ada tim anjing disiapkan. Untuk apa? Menyerang warga yang mau protes damai? Bila benar, ini tak bisa diterima. Polisi harus larang dan tangkap bila mereka ikut campur," kata Rachland melalui akun Twitternya @RachlanNashidik pada Minggu (19/5/2019).
"Di dua kubu ada saja elemen ekstrem. Jenderal-jenderal galak Orba di dua kubu paling kelihatan," tandasnya.
Untuk diketahui, Mantan Kepala Badan Intelejen Negara AM Hendropriyono memamerkan kemampuan puluhan anjing impor terlatih dan pintar di kompleks kediamaannya, Senayan Residence, Jakarta, Sabtu (18/5/2019).
Hendropriyono mengatakan, 150 anjing miliknya itu memiliki IQ tinggi dan cerdas. Tak hanya itu, ratusan anjingnya itu sudah dilatih sejak lama.
Puluhan anjing milik Hendropriyono itu terdiri dari berbagai ras, mulai dari German Sherped, Belgia Sherped, hingga Doberman.
Dalam kesempatan itu, semua anjing milik Hendropriyono itu unjuk kebolehan menghadapi ancaman-ancaman yang sulit terlihat oleh kasat mata.
Hendropriyono menuturkan, 150 anjing tersebut siap dikerahkan untuk membantu mengamankan Ibu Kota DKI Jakarta, saat KPU mengumumkan hasil rekapitulasi perolehan suara Pilpres 2019, tanggal 22 Mei Rabu pekan depan.
Baca Juga: Tentara dan Polisi Razia Pendemo People Power 22 Mei di Suramadu
Sebelumnya, aparat kepolisian tengah mewaspadai dan mencegah adanya pengerahan massa dalam bentuk demonstrasi pada tanggal 22 Mei, terutama di kawasan gedung KPU.
"Sejak lama sudah kami latih anjing-anjing yang punya IQ tinggi dan cerdas. Sekarang pas waktunya untuk dipekerjakan. Anjing-anjing ini juga, kami pinjamkan untuk digunakan di tempat yang rawan," ujar Hendropriyono.
Tag
Berita Terkait
- 
            
              Tentara dan Polisi Razia Pendemo People Power 22 Mei di Suramadu
- 
            
              Isi Tulisan Pilot IR tentang 22 Mei di Facebook Sebelum Ditangkap Polisi
- 
            
              Pandangan Yusril soal Isu People Power 22 Mei
- 
            
              Yusril Bandingkan People Power Era Soekarno, Soeharto dan Saat Ini
- 
            
              Polisi Jatim Gagalkan Keberangkatan 3 Bus Peserta Aksi 22 Mei
Terpopuler
- Profil 3 Pelatih yang Dirumorkan Disodorkan ke PSSI sebagai Pengganti Kluivert
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 5 Rekomendasi Mobil Sunroof Bekas 100 Jutaan, Elegan dan Paling Nyaman
- Warna Lipstik Apa yang Bagus untuk Usia 40-an? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dan Elegan
- 5 Day Cream Mengandung Vitamin C agar Wajah Cerah Bebas Flek Hitam
Pilihan
- 
            
              Cerita Danantara: Krakatau Steel Banyak Utang dan Tak Pernah Untung
- 
            
              Harga Emas Turun Empat Hari Beruntun! Galeri 24 dan UBS Hanya 2,3 Jutaan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
Terkini
- 
            
              Jadi Penyebab Banjir di Jati Padang, Pramono Minta Tanggul Baswedan Segera Diperbaiki
- 
            
              Jakarta Siaga 25 Hari ke Depan! Waspada Cuaca Ekstrem dan Banjir Mengintai
- 
            
              Bobby Nasution Temui Guru Honorer Saling Lapor Polisi dengan Ortu Siswa, Dorong Penyelesaian Damai
- 
            
              Pemprov DKI Bakal Berikan Santunan Korban Pohon Tumbang, Ini Syaratnya
- 
            
              Isu Pork Savor yang Beredar di Media Sosial, Ajinomoto Indonesia Tegaskan Semua Produknya Halal
- 
            
              46 Anak SMP Nyaris Tawuran, Janjian via DM Berujung Diciduk Polisi
- 
            
              Roy Suryo Soroti Perayaan Sumpah Pemuda ala Gibran: Sungguh Membagongkan!
- 
            
              Pekan Terakhir BBW Jakarta 2025: Pesta Buku, Keceriaan Keluarga, dan Bawa Pulang Mobil Listrik
- 
            
              Pramono Buka Luas Ruang Inovasi, Pengamat: Patut Diapresiasi
- 
            
              Apa Hebatnya Soeharto? Ini Balasan Politisi PSI ke PDIP