Suara.com - Ketua Umum PDI Perjuangan yang juga mantan Presiden RI Megawati Soekarnoputri menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (21/5/2019). Kedatangan Megawati tampak didampingi Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto
Sebelum bertemu Jokowi, Megawati tampak menunggu di ruang tunggu bersama mantan Wakil Presiden Try Sutrisno. Menurut pengamatan Suara.com, Jokowi langsung menjemput Megawati yang berada di dalam ruang tunggu.
Kemudian keduanya masuk dalam ruang kerja Jokowi. Pertemuan antara Megawati dan Jokowi dilakukan empat mata. Selanjutnya, selang beberapa menit, Jokowi juga menjemput Try Sutrisno yang juga berada di ruang tunggu Istana Merdeka.
Sebelumnya, pasangan nomor urut 01 Calon Presiden Joko Widodo-Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan pidato kemenangan menyusul KPU yang telah menetapkan hasil rekapitulasi nasional Pilpres 2019 yang dimenangkan pasangan Jokowi-Ma'ruf.
Pidato tersebut disampaikan Jokowi yang didampingi pasangannya, Ma'ruf di RT 003 RW 01, Kampung Deret, Kelurahan Tanah Tinggi I, Johar Baru, Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2019). Dalam pidatonya, Jokowi mengaku bersyukur rekapitulasi penghitungan suara nasional telah diselesaikan KPU.
"Alhamdulillah puji dan syukur kita panjatkan kehadiran Allah SWT. Rekapitulasi nasional pemilu serentak 2019 pada dini hari tadi rakyat Indonesia telah menentukan pilihannya. Baik dalam pileg maupun pilpres. Ini lah makna dari hakiki, hakekat rakyat berdaulat," ujar Jokowi dalam sambutannya.
Ia pun menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Indonesia yang telah memilih dirinya dan Maruf Amin di Pilpres 2019
"Saya dan KH Maruf Amin mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia dimana pun berada atas kepercayaan yamg diberikan kepada kami berdua," kata dia.
Tak hanya itu, Jokowi menegaskan kepercayaan dan amanah dari rakyat akan diwujudkan dalam prorgam pembangunan adil dan merata .
Baca Juga: Disaksikan Megawati, Kemendagri MoU dengan BPIP untuk Optimalisi Pancasila
"Kepercayaan dan amanah rakyat tersebut akan kami wujudkan dalam program-program pembangunan yang adil dan merata untuk seluruh golongan dan seluruh lapisan masyarakat di seluruh pelosok tanah air Indonesia," tandasnya
KPU menetapkan rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat nasional Pemilu 2019.
Hasilnya pasangan nomor urut 01 Joko Widodo atau Jokowi - Maruf Amin unggul 55,50 persen atau sebanyak 85.607.362 dari total nasional. Sementara jumlah pasangan Prabowo Subianto - Sandiaga nomor urut 02 sebanyak 68.650.239 atau 44,50 persen dari total nasional.
Berita Terkait
-
Wakil PM Malaysia Ucapkan Selamat atas Kemenangan Jokowi
-
PAN Akui Kemenangan Jokowi - Maruf Amin di Pilpres 2019
-
Zulkifli Hasan Akui Kemenangan Jokowi - Maruf Amin di Pilpres 2019
-
KPU Bantah Tudingan Prabowo Penetapan Rekapitulasi Suara Senyap-Senyap
-
Tertawakan Pengumuman KPU Tengah Malam, Prabowo: Janggal bin Ganjil
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Diduga Lakukan Pemerasan hingga Ratusan Juta, Kajari dan Kasi Intel Kejaksaan Negeri HSU Ditahan KPK
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra