Suara.com - Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad memberikan ucapan selamat kepada capres nomor urut 01 Joko Widodo yang dinyatakan menang secara resmi dalam Pilpres 2019. Ucapan ini disampaikan beberapa jam setelah Komisi Pemilihan Umum (KPU) mengumumkan hasil rekapitulasi suara Pemilu 2019 pada Selasa (21/5/2019) dini hari.
Ucapan selamat disampaikan oleh Mahathir melalui akun Twitter resmi miliknya @chedetofficial. Mahathir Moohamad mengaku turut berbahagia atas kemenangan yang diraih oleh Jokowi di periode kedua kepeminpinannya.
"Saya ucap tahniah kepada Bapak @jokowi atas kemenangan secara rasmi sebagai Presiden Republik Indonesia," kata Mahathir Mohamad seperti dikutip Suara.com, Selasa (21/5/2019).
Menyertai unggahannya, Mahathir Mohamad juga mengunggah sebuah foto. Dalam foto itu tampak Mahathir sedang duduk di balik meja kerja yang berisi penuh berkas-berkas, Mahathir tampak tersenyum sembari memegang telepon di telinganya.
Mahathir Mohamad berharap dengan kemenangan Jokowi pada Pilpres 2019 ini dapat semakin mempererat hubungan baik antara Indonesia dengan Malaysia. Sehingga berbagai kerjasama kedua negara bisa terlaksana dengan baik.
"Saya berharap kerjasama antara dua negara akan semakin erat selepas ini," ungkap Mahathir Mohamad.
Untuk diketahui, dari hasil rekapitulasi yang dilakukan oleh KPU menunjukkan Jokowi - Maruf keluar sebagai pemenang dengan memperoleh suara sebanyak 85.607.362 atau 55,50 persen. Sementara Prabowo - Sandi mendapatkan 68.650.239 suara atau 44,50 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
- 5 HP Infinix Termurah dengan Fitur NFC yang Canggih, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Pesan Menohok Foke soal Beasiswa LPDP: Anak Betawi Nilainya Harus 11 untuk Bisa Jadi Tuan di Jakarta
-
Ratusan Dapur MBG Di-Suspend! BGN Temukan Masalah Serius dari Menu hingga Higiene
-
Lebaran Betawi 2026 Meriah di Lapangan Banteng, Pramono: Ini Identitas Asli Jakarta
-
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Komnas HAM Tunggu Izin Panglima TNI Periksa 4 Prajurit
-
Fakta Baru OTT di Tulungagung: Adik Bupati Juga Ikut Diamankan KPK
-
Proyek Dikebut! Stasiun JIS Siap Beroperasi Juni 2026, Warga Bisa Naik KRL Langsung ke Stadion
-
Terungkap! OTT KPK di Tulungagung Diduga Terkait Skema Pemerasan
-
OTT KPK Tulungagung: 13 Orang Dibawa ke Jakarta, Bupati Ikut Diperiksa
-
Bupati Tulungagung Kena OTT KPK, Uang Ratusan Juta Ikut Disita
-
Kasus Pegawai KPK Gadungan Peras Sahroni, Ketua KPK Minta Tunggu Hasil Pemeriksaan Polisi