Suara.com - Ketua DPP Partai Demokrat Jansen Sitindaon membeberkan kondisi Presiden Ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono di malam setelah sang istri, Ani Yudhoyono dimakamkan.
Jansen Sitindaon berkicau melalui Twitter, SBY hingga tadi malam, Minggu (2/6/2019), masih sangat sedih. Bahkan, imbuh Jansen Sitindaon, SBY beberapa kali masih menangis mengenang Ani Yudhoyono.
"Tadi malam di Cikeas. Pak SBY masih sangat sedih dan beberapa kali masih menangis," cuit Jansen Sitindaon seperti dikutip SUARA.com dari akun @jansen_jsp, Senin (3/6/2019).
Ketika itu, Jansen Sitindaon dan beberapa kader Demokrat menemani serta menghibur SBY hingga pukul 24.00 WIB. Setelah itu, SBY pun beristirahat.
"Kami menemani dan menghibur beliau sampai hampir pukul 12 malam. Kemudian bapak istirahat," cuit Jansen Sitindaon.
Di malam itu, imbuh Jansen, SBY sempat mencurahkan perasaannya. SBY mengaku sedih sekali karena ini adalah Idul Fitri pertamanya tanpa Ani Yudhoyono.
"Kata beliau semalam 'ini lebaran pertama saya tanpa Ibu Ani, sedih sekali rasanya'.Tetap kuat bapak," kicau Jansen Sitindaon.
Jansen juga mengunggah foto SBY serta kedua putranya, Edhie Baskoro Yudhoyono dan Agus Harimurti Yudhoyono. Mereka tampak duduk dan bercakap.
SBY mengenakan sweater biru dan celana panjang. Terlihat, gestur SBY dan kedua putranya tengah mendengarkan cerita seseorang di depannya.
Di belakang SBY, terlihat foto dirinya dan Ani Yudhoyono. Tampak, foto itu memperlihatkan ketika SBY merawat Ani Yudhoyono yang terkena kanker darah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Mensos Paparkan Data Bencana Januari 2026: 34 Titik Melanda Indonesia, Jawa Jadi Wilayah Terbanyak
-
12 Aparat Hukum Diduga Perkosa Seorang Ibu di Papua, Saksi Mata Ungkap Kronologi Pilu
-
Mensos: Indonesia Resmi Miliki Data Tunggal DTSEN, Tak Ada Lagi Kementerian Punya Data Sendiri
-
Dua Bulan Bencana Sumatra: 1.204 Korban Meninggal, Ratusan Orang Hilang
-
Kemensos Butuh Rp2 Triliun Tangani Pasca-Bencana Sumatra, Anggaran Tersedia Baru Rp600 Miliar
-
KPK Ungkap Perusahaan Rudy Tanoesoedibjo Tak Salurkan Bansos
-
Isu Reshuffle Kabinet Mencuat, Menlu Sugiono: Saya Baru Dengar Sekarang
-
Isu Iuran Rp16,9 Triliun untuk Dewan Perdamaian, Menlu Sugiono: Itu Bukan 'Membership Fee'
-
Menteri PKP Maruarar Sirait Targetkan 2.603 Hunian Tetap di Sumatra Rampung Mei 2026
-
DPR Minta Perbaikan Infrastruktur Pascabencana Jangan Sampai Sia-sia Akibat Lingkungan Tak Terurus