Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi sebagian wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) akan cerah berawan pada pagi hingga malam hari, Senin (17/6/2019).
Pagi hari, seluruh wilayah DKI Jakarta seperti Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diprediksi akan cerah berawan.
Termasuk wilayah Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi diprediksi akan cerah berawan.
Memasuki siang hari nanti, cerah berawan akan tetap terjadi di wilayah Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Kepulauan Seribu, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi.
Untuk wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi akan berawan pada siang hari.
BMKG pada hari ini melalui situs resminya memberikan peringatan dini untuk masyarakat mewaspadai potensi terjadinya hujan petir di sebagian wilayah Jawa Barat.
"Waspada terjadinya hujan yang dapat disertai angin kencang serta kilat atau petir di sebagian wilayah Depok dan Bogor pada siang atau sore hari," tulis peringatan BMKG.
Malam hari, seluruh wilayah DKI Jakarta diprediksi akan cerah berawan. Namun, wilayah Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi diprediksi akan berawan.
Sedangkan dini hari seluruh wilayah Jabodetabek akan tetap cerah berawan kecuali wilayah Jakarta Pusat, Bogor, Depok dan Bekasi diprediksi berawan.
Baca Juga: Usai Libur Lebaran, Jabodetabek Diprediksi Cerah Berawan
Suhu udara di wilayah Jabodetabek pada hari ini diprediksi berkisar 24-33 derajat celsius dan kelembapan berkisar 65-90 persen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Kades Salah Administrasi Tak Bisa Jadi Tersangka? Simak Aturan Baru dari Jaksa Agung Burhanuddin
-
Hashim Sebut Program MBG Banyak Diserang Fitnah dan Hoaks dari Kelompok Tertentu
-
Ternyata Ide Makan Bergizi Gratis Sudah Dirancang Prabowo Sejak 2006, Jauh Sebelum Ada Gerindra
-
Penikaman Kader Golkar Nus Kei di Maluku Tenggara Picu Kekhawatiran Stabilitas Daerah
-
Terima Kunjungan Mentan di Gudang Bulog Jatim, Dirut Pastikan Stok Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Kebakaran Hebat Hanguskan 1.000 Rumah di Kampung Bahagia Malaysia dalam Sekejap
-
Pramono Anung Ungkap Cara Putus Rantai Kemiskinan di Jakarta: Kunci di Pendidikan
-
Pasukan Perdamaian Prancis Gugur, RI Tegas: Serangan ke UNIFIL Tak Bisa Diterima
-
Skorsing 19 Hari, Siswa yang Acungkan Jari Tengah ke Guru Terancam Tidak Naik Kelas
-
Gudang Bulog Penuh, Presiden Sebut Negara Hadir Penuhi Kebutuhan Dasar Rakyat