Suara.com - Nasib apes menimpa seorang kepala desa di Provinsi Aceh lantaran duit yang disimpan di bagasi motornya hilang. Parahnya, duit tersebut merupakan uang sisa dana desa tahap pertama yang ditarik di bank setempat.
Adalah Ridwan, Geuchik (Kepala Desa) Gampong Mata Maneh Kecamayan Tanah Tambo Aye Kabupaten Aceh Utara, yang mengalami nasib sial pada Senin (8/7/2019). Uang yang baru diambilnya tersebut disimpan di bagasi motor matik yang diparkir di depan Kantor Kecamatan Tanah Tambo Aye.
"Itu uang sisa Dana Desa tahap pertama. Tadi saya tarik Rp 62.903.000. Kemudian saya pergi ke kantor camat. Sepeda motor saya parkir di depan kantor camat, lalu saya masuk ke dalam untuk mengantar foto copy bukti penarikan. Saat keluar, saya lihat uang sudah tidak ada lagi," ujar Geuchik Gampong Matang Maneh, Ridwan seperti dilansir Portalsatu.com pada Selasa (9/7/2019).
Mengetahui uang sisa dana desa telah raib dari tempatnya, ia bersama bendahara gampong Muhammad Jafar langsung membuat laporan ke Polsek Tanah Jambo Aye.
Pihak kepolisian yang menerima laporan Ridwan membenarkan peristiwa tersebut. Kapolsek Tanah Jambo Aye AKP Adi Sucipto menjelaskan uang dana desa yang raib tersebut terjadi pada Senin sekitar pukul 11.00 WIB.
Peristiwa tersebut berawal saat Geuchik Ridwan dan Bendahara Muhammad Jafar melakukan penarikan uang Dana Desa sebanyak Rp62.903.000 di Bank Aceh cabang Pantonlabu. Setelah menerima uang tersebut dari kasir, Ridwan memasukannya ke dalam kresek hitam dan diletakan di bagasi motor yang berada di bawah jok sepeda motor matik bernomor polisi BL 3584 UAE.
"Setelah itu keduanya mengendarai sepeda motor masing-masing menuju kantor camat untuk menyerahkan foto copy bukti penarikan (rekening koran). Namun saat keluar dari kantor camat, mereka mengetahui uang sudah raib," terang kapolsek.
Dengan adanya laporan tersebut, Adi Sucipto masih melakukan penyelidikan dugaan kasus pencurian tersebut.
"Geuchik dan bendahara masih kita mintai keterangan terkait kejadian tersebut, untuk bahan penyelidikan lebih lanjut," ujar Adi Sucipto.
Baca Juga: DPR Sarankan DPRD OKU Timur Perlu Pahami Ketentuan Dana Desa
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Mendadak! Warga China Berbondong Mempelajari Sejarah Iran, Lho Ada apa?
-
Manuver Diam-diam Jepang demi Selat Hormuz, Hubungi Iran Minta Hal Ini
-
Jangan Diam! Siulan dan Chat Mesum Bisa Dipidana, Begini Cara Lapor Kekerasan Seksual Verbal
-
Yasonna Laoly Minta Warga Berani Lapor Pelecehan Seksual, Termasuk yang Verbal
-
Bantu Zarof Ricar Cuci Uang, Produser Film Sang Pengadil Agung Winarno Resmi Tersangka
-
Iran Ancam Tutup Jalur Ekspor Impor Laut Merah, Hal Mengerikan Ini Bisa Terjadi
-
Wajah Anggota BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Masih Misteri, TNI: Lihat Saja Nanti di Sidang!
-
Panas! Kapal Perusak Angkatan Laut AS Cegat Tanker Berbendera Iran yang Mau Menghindari Blokade
-
Kapuspen TNI: Sidang Kasus Andrie Yunus Akan Terbuka, Kita Sampaikan Secara Profesional
-
Ribuan Desa Belum Berlistrik, Bisakah , PLTMH Jawab Krisis Listrik di Wilayah Terpencil?