Suara.com - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini diminta untuk maju dalam Pilkada DKI Jakarta 2022 dan memimpin Ibu Kota Negara. Menanggapi hal tersebut, Risma memberikan reaksi lucu.
Permintaan itu ia dengar langsung saat menghadiri sebuah acara. Videonya diunggah dalam akun Instagram @maklambeturah.
Saat itu Risma sedang duduk sembari melayani foto bersama dengan warga. Sang master of ceremony (MC) memuji kepemimpinan Risma. Ia juga menyebut bila Risma cocok menjadi Gubernur DKI Jakarta menggantikan Anies Rasyid Baswedan.
"Kayaknya Bu Risma cocoknya jadi gubernur Jakarta juga nih. Saya sebagai warga Jakarta juga mau punya kepala daerah kayak ibu," kata si MC seperti dikutip Suara.com, Senin (15/7/2019).
Mendengar pujian dari sang MC, Risma mendadak berhenti berfoto bersama. Ia langsung tertawa tebahak-bahak sembari melihat sang MC.
Warga yang berada di sekeliling Risma juga ikut tertawa. Tak sedikit pula yang berteriak mendukung pernyataan si MC.
Salah satu MC lainnya ikut menanggapi. Ia berkelakar akan menculik Risma bila ia tak mau menjadi Gubernur Jakarta.
"Kalau gak mau (jadi Gubernur Jakarta) kita culik," kata MC sambil tertawa.
Risma yang berada di samping MC hanya bisa tertawa. Ia kembali melanjutkan melayani foto bersama dengan warga yang menghampirinya.
Baca Juga: Residu Politik Identitas Besar, Demokrat: Prabowo-Sandi Harus Tanggungjawab
Sejak diunggah, video tersebut telah disaksikan sebanyak lebih dari 89 ribu orang. Banyak warganet yang menginginkan agar Risma bisa melaju dalam Pilkada DKI Jakarta 2022 lantaran kepemimpinannya yang patut diacungi jempol.
Pujian atas kepemimpinan Risma juga sempat menuai pujian dari Wakil Presiden Jusuf Kalla. Di hadapan para bupati dan wali kota se-Indonesia, Jusuf Kalla meminta para pemimpin daerah bisa meniru kecerdasan Risma dalam mengelola Surabaya/
"Semuanya tergantung kecerdasan wali kota dan bupati. Kayak Wali Kota Surabaya, di samping cerdas juga keras. Ibu Risma, sakit-sakitpun datang ke sini, saya terima kasih sekali lagi," ungkap Jusuf Kalla.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi yang Awet Dipakai Bertahun-tahun, Performa Tetap Mantap
- Tak Perlu Mahal! Ini 3 Mobil Bekas Keluarga yang Keren dan Nyaman
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- Bedak Sekaligus Foundation Namanya Apa? Ini 4 Rekomendasi yang Ringan di Wajah
- Sudah 4 Bulan Ditahan, Bupati Pati Sudewo Sampaikan Pesan Rindu dari Rutan KPK
Pilihan
-
Iran Tutup Lagi Selat Hormuz, IRGC: Amerika Serikat Perompak!
-
Selat Hormuz Kembali Ditutup? Iran Dituding Tembak Kapal Tanker di Dekat Oman
-
BREAKING NEWS! Iran Resmi Buka Blokade Selat Hormuz Sepenuhnya
-
Kisah di Balik Korban Helikopter Sekadau, Perjalanan Terakhir yang Tak Pernah Sampai
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
Terkini
-
Terima Kunjungan Mentan di Gudang Bulog Jatim, Dirut Pastikan Stok Beras Tertinggi Sepanjang Sejarah
-
Kebakaran Hebat Hanguskan 1.000 Rumah di Kampung Bahagia Malaysia dalam Sekejap
-
Pramono Anung Ungkap Cara Putus Rantai Kemiskinan di Jakarta: Kunci di Pendidikan
-
Pasukan Perdamaian Prancis Gugur, RI Tegas: Serangan ke UNIFIL Tak Bisa Diterima
-
Skorsing 19 Hari, Siswa yang Acungkan Jari Tengah ke Guru Terancam Tidak Naik Kelas
-
Gudang Bulog Penuh, Presiden Sebut Negara Hadir Penuhi Kebutuhan Dasar Rakyat
-
Ketua Golkar Malra Nus Kei Tewas Ditikam, Polisi Tangkap 2 Terduga Pelaku
-
Uya Kuya Polisikan Akun Threads Soal Hoaks 750 Dapur MBG, Ini Detail Laporannya
-
10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
-
KPK Bongkar Motif Korupsi Kepala Daerah: Bukan Cuma Biaya Politik, Ada yang Demi THR Pribadi