Suara.com - Beredar meme Habib Rizieq Shihab yang ikut nimbrung dalam foto pertemuan antara Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri pada Rabu (24/7/2019).
Meme serupa juga terjadi pada foto pertemuan antara Ketua Umum Nasdem Surya Paloh dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yang terjadi pada hari yang sama dalam pertemuan Prabowo-Megawati.
Dalam meme tersebut, foto kedua pertemuan itu diedit dengan memasukan foto Rizieq yang seolah-olah sedang memperhatikan baik pertemuan Prabowo-Megawati atau pertemuan Paloh - Anies.
Foto Rizieq yang disematkan dalam foto dua pertemuan itu juga diberi dialog, di mana Rizieq bertanya kepada Prabowo dan Anies mengapa dirinya tidak diajak serta dalam pertemuan dengan agenda makan siang.
"Hmm.... ane gak ente ajak makan siang wo?" serta tulisan lainnya "Hmm.... ane gak ente ajak makan siang nies?".
Meme Rizieq itu ternyata mendapat perhatian dari politikus Demokrat Ferdinand Hutahaean. Melalui akun Twitter @FerdinandHaean2, Ferdinand terlihat mengomrntari meme Rizieq yang diunggah oleh akun @Paltiwest.
Dalam komentar yang disertai dengan emoticon ketawa, Ferdinand menyebut bahwa kehadiran meme itu kejam.
"Kezam," cuit Ferdinand seperti dikutip Suara.com, Kamis (25/7/2019).
Sebagaimana diketahui Prabowo dan Megawati telah melakukan pertemuan di kediaman Presiden ke-5 RI itu di Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat pada Rabu kemarin. Dalam pertemuan tersebut Prabowo tampak melakukan makan siang bareng dengan menu maskaan nasi goreng buatan Megawati.
Baca Juga: Prabowo dan Amien Diminta Jemput Rizieq, Lieus: Terlalu Lama di Pengungsian
Sementara itu, Surya Paloh dan Anies Baswedan juga melangsungkan pertemuan pada hari yang sama di kantor DPP Nasdem, Jakarta Pusat. Keduanya melangsungkan pertemuan dengan agenda makan siang bersama.
Berita Terkait
-
Analis: Prabowo - Megawati Semakin Dekat, Gerindra Bisa Gabung Koalisi
-
Demokrat Sindir Pertemuan Prabowo - Mega: Kami Tak Ada Urusan Bagi-bagi
-
Gerindra: Ada yang Blingsatan Prabowo-Megawati Bertemu, Ring 1 Menyerang
-
Apa yang Dimaksud Amien Rais sebagai Rekonsiliasi Etok-etok?
-
Sekat-sekat Politik yang Lebur dalam Nasi Goreng Racikan Mbak Mega
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Akses KRL ke JIS Sudah Aktif: Ini Rute dan Jam Operasionalnya!
-
Niat ke Lombok Malah Dibuang ke Terminal Bayangan, WNA Uzbekistan Terlunta-lunta Ditipu Taksi Gelap
-
Ungkap Alasan Vonis 8 Tahun Bos Grup BJU Hendarto, Hakim: Hasil Korupsi Dipakai Judi!
-
KPK Incar 'Pemain' Lain di Skandal Korupsi MBG
-
Terancam 5 Tahun Bui Tapi Tak Ditahan, Eggi Sudjana: Ada 'Tangan' Politik di Kasus Roy Suryo!
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI
-
Saling Dorong di Depan DPR! Polisi Paksa Padamkan Simbol 'Kematian' Pemerintah Milik Mahasiswa
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik
-
DPR Bukan Tukang 'Stempel' Pemerintah! Saan Mustopa Kalim Fungsi Kontrol Parlemen Tetap Tajam