Suara.com - Lantaran mati lampu berkepanjangan di wilayah Tangerang, dua kios di Jalan Haji Mansyur, Kelurahan Gondrong, Kecamatan Cipondoh ludes dilalap si jago merah. Akibat kebakaran ini, satu orang dipastikan tewas terpanggang dan satu lainnya mengalami luka bakar yang cukup parah.
Pasangan yang diketahui baru beberapa bulan tinggal di wilayah ini mulanya hendak memasukan bensin yang ia ecerkan ke dalam botol literan. Saat itu, kondisi warung kelontong yang di jajakan pasangan dari Madura ini tengah dalam kondisi gelap gulita.
Diketahui wilayah Kota Tangerang mengalami pemadaman listrik sejak Minggu (4/8/2019) siang hari, hingga malam hari.
Salah seorang warga saksi mata Embi Biki mengatakan, sang istri saat itu meletakan lilin di lantai dan mulai memasukan bensin.
"Tapi ketika masukin bensin, dia (istri) malah tersambar dan terbakar karena lilin yang digunakan terlalu dekat," ujarnya di lokasi kejadian Senin (5/8/2019) pagi dini hari.
Melihat insiden ini, sang suami langsung mencoba membantu korban yang sudah terbakar. Nahas, bukan malah dapat memadamkan api, ia malah ikut terbakar.
"Suaminya langsung nyelamatin. Tapi dia malah ikut kebakar, dan api semakin besar, " ujarnya.
Kata Embi, saat kejadian itu berlangsung warga di sekitar mencoba menolong. Bahkan ia yang juga memiliki ruko bengkel variasi yang persis disampingnya ini tak bisa berbuat apa apa saat isi dari warung pasutri ini mulai hangus.
"Kalau suaminya si Abang bisa dikeluarkan dan langsung dibawa ke RS Mulya," ucapnya.
Baca Juga: Berita Terkini Mati Lampu Massal: Ini Rute KRL yang Sudah Diujicobakan
Namun, kata dia, sang istri pun akhirnya tewas di lokasi kejadian akibat hangus dilalap si jago merah.
"Istrinya ngga bisa diselamatkan. Dan yang ruko di sebelah kiri dia juga ikut kebakar," ucap Embi.
Dia mengatakan, sejak pemadaman listrik yang dilakukan sejak siang hari hingga Senin (5/8/2019) dini hari, masyarakat tak dapat berbuat banyak. Pasalnya lokasi di sekitaran TKP gelap gulita tanpa pencahayaan.
"Ini mati lampu dari siang. Kami tidak bisa apa- apa. Beruntung tadi petugas Damkar datang. Petugas kepolisian cepat responnya, jadi tidak melebar ke yang lain," ujarnya.
Pantauan Suara.com di lokasi, hingga pukul 1:05 Senin (5/8/2019) dini hari, masyarakat masih berkumpul dan mencoba memastikan tidak terdapat lagi api.
Saat di konfirmasi, Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang AKBP Dicky Ario membenarkan ihwal kejadian itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
-
KPK Bongkar Peringkat Koruptor: Eselon dan DPR Kejar-kejaran, Swasta Nomor Berapa?
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgub Jakarta?
Terkini
-
Tanggul Beton di Cilincing Dikeluhkan Nelayan, Komisi IV DPR Agendakan Panggil KKP Senin Depan
-
Irjen Kemendagri Pastikan Wilayah Solo Raya Kembali Kondusif Setelah Unjuk Rasa
-
Tinjau Pos Kamling di Makassar, Mendagri Tekankan Pentingnya Keamanan Berbasis Masyarakat
-
KontraS Ingatkan Prabowo: Tim Investigasi Harus Benar-benar Independen, Bukan Sekadar Janji
-
Saat ASN Dilarang Flexing, Gaji DPRD Kabupaten Bogor Tembus Rp91 Juta Sebulan
-
Tiba Jam 2, Sherina Munaf Diperiksa Polres Jaktim Terkait Penjarahan Rumah Uya Kuya! Apa Kaitannya?
-
3 Mahasiswa Hilang Misterius Usai Demo, KontraS Curiga Ada Penghilangan Paksa!
-
Plot Twist! Kejagung Klaim 'Dicari' Jaksa, Tapi Silfester Koar-koar Sudah Damai dengan JK
-
Cermati Galon Air Minum, Waspadai Kandungan BPA: Bisa Melebihi Batas Aman
-
Rayakan Bangunan Terbakar, Pendemo di Nepal Joget Pacu Jalur