Suara.com - Kebiasaan Presiden Joko Widodo membagi-bagikan hadiah tampaknya memang tak bisa dilepaskan hingga saat ini.
Kebiasaan itu pun dilakukannya saat bersilaturahmi dengan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dan Gita Bahana Nusantara usai upacara Hari Ulang Tahun ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Negara, Sabtu (17/8/2019) malam.
Namun, kali ini ada Jokowi tidak hanya memberikan sepeda, tetapi juga sepatu bekas pakainya yang merupakan produk lokal dari Bandung. Sebelum membagikan hadiah, awalnya Jokowi menanyakan para peserta yang memiliki nomor sepatu 43.
"Disini ada yang nomor sepatunya 43 ?," tanya Jokowi.
Para Pasukan Pengibar Bendera Pusaka dan Gita Bahana Nusantara langsung berebut tunjuk tangan agar bisa maju di depan panggung.
"Saya pak ...saya pak," teriak anggota Paskibraka dan Gita Bahana Nusantara.
Jokowi pun akhirnya menunjuk salah satu peserta yang sudah menunjuk tangan dan memanggilnya ke atas panggung. Salah satu anggota Gita Bahana Nusantara, Abel tampak senang karena terpilih. Jokowi pun kemudian meminta Abel menyebutkan Pancasila.
Setelah benar, Jokowi kemudian memberikan hadiah berupa sepatu dari brand lokal 'Nah Project' berwarna merah ukuran 43.
Baca Juga: Momen ketika Jokowi dan Iriana Beri Selamat dan Tanyakan Asal Paskibraka
"Ini adalah sepatu saya, sudah saya pakai ini. Ini adalah produksi dari Bandung. Jadi sepatunya kotor dikit, karena memang sudah dipakai," kata dia.
Setelah memberikan sepatu, Jokowi menanyakan anggota Paskibraka yang menjadi penggerek bendera saat Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih pagi tadi. Ia meminta anggota Paskibraka yang bernama Rangga maju kedepan.
"Disini ada yang namanya Rangga, yang tadi jadi petugas pengibaran bendera pagi tadi," tanya Jokowi.
Rangga pun langsung maju ke atas panggung.
"Perkenalkan nama saya Rangga dari Provinsi Jawa Barat, Kabupaten Bekasi," kata Rangga.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu pun menanyakan alasan Rangga yang terlihat gugup saat upacara pengibaran bendera. Rangga mengaku dirinya grogi saat mulai mendekat tiang bendera.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek