Suara.com - Johan Budi SP sudah tidak menjabat sebagai Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi. Johan mundur dari Jubir Jokowi setelah terpilih sebagai anggota DPR RI periode 2019 - 2024.
Johan menuturkan, pamit yang disampaikan ke Jokowi baru berupa lisan. Ia mengaku belum mengirimkan surat.
"Saya sudah pamit ke Presiden 11 September. Pamit kepada Presiden secara lisan," ujar Johan Budi saat dihubungi wartawan Jumat (13/9/2019).
Diketahui, Johan maju dari PDI Perjuangan dapil Jatim VII (Pacitan, Trenggalek, Ponorogo, Ngawi, dan Magetan).
Setelah terpilih sebagai wakil rakyat, Johan mengatakan tugasnya sebagai Juru Bicara Presiden sudah berakhir.
"Jadi berakhir sudah tugas di Istana," kata dia.
Penyampaian pamit itu juga disampaikan Johan melalui grup wartawan Istana yang berisi sejumlah menteri.
Sebelum pamit, Johan lebih dulu menjealskan kalau dirinya akan menjadi wakil rakyat. Johan juga menyampaikan permintaan maaf dan ucapan terima kasih.
Berikut isi pesan singkat Johan Budi dari grup whatsapp.
Baca Juga: Atas Nama HAM, Jokowi Setuju Tersangka Korupsi Bisa Dikasih SP3
Teman teman yang saya kasihi. Dengan ditetapkanya saya sebagai anggota DPR periode 2019-2024 maka berakhir pula tugas saya sebagai Staf Khusus Presiden.
Izin pamit kepada teman-teman yang sangat luar biasa. Mohon maaf jika selama saya bertugas sebagai staf khusus presiden ada salah kata dan tindakan. Sekaligus ucapan terima kasih atas kerjasamanya selama ini. Semoga teman teman selalu dalam lindungan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.
Mari kita dukung dan support penuh kepemimpinan bapak Presiden Jokowi dalam melaksanakan tugas ke depan.
Untuk diketahui, Johan Budi adalah mantan Juru Bicara KPK. Ia dilantik sebagai Staf Khusus Presiden Bidang Komunikasi pada 12 Januari 2016.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mengenal Kecanggihan Honda NX500 Motor Crossover Terbaru Pengganti CB500X
-
Qatar Ungkap Kemajuan Negosiasi AS-Iran, Harga Minyak Dunia Anjlok 4 Persen
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri