Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan FIA selaku otoritas penyelenggara Formula E, sepakat menjadikan ajang balap mobil listrik itu sebagai bentuk kampanye melawan perubahan iklim.
Alberto Longo selaku Co-Founder & Chief Championship Officer of Formula E, mengatakan bahwa kesepemahaman visi itulah yang menjadi salah satu alasan pihaknya memilih Jakarta sebagai salah satu tuan rumah seri Formula E 2019-2020.
"Formula E adalah salah satu kejuaraan paling menarik hari ini. Tapi bukan tentang itu saja, kita juga mengampanyekan perihal perubahan iklim dan polusi di kota-kota," ujar Alberto Longo di Monumen Nasional, Jakarta, Jumat (20/9/2019).
"Alasan kenapa kami pilih Jakarta karena Gubernur DKI Jakarta dan Formula E memiliki visi yang sama. Visinya kita harus melindungi planet kita, kita harus melindungi orang-orang yang hidup di kota-kota besar. Kita tahu polusi membunuh lebih banyak orang setiap harinya," imbuhnya.
Anies sendiri berharap dengan kehadiran Formula E seri Jakarta, masyarakat bisa lebih peduli dan mengerti pentingnya menjaga lingkungan dengan mengurangi penggunaan transportasi berbasis tenaga fosil.
"Karena itu, komitmen kami dengan kegiatan yang dimulai di Jakarta, kita berharap bisa mendorong lebih kuat lagi, lebih banyak lagi masyarakat yang menggunakan kendaraan berbasis energi, yang termasuk dalam hal ini adalah berbasis listrik," kata Anies.
Sebagaimana diketahui, Jakarta resmi menjadi salah satu tuan rumah ajang balap jet darat Formula E musim 2019-2020. Kabar tersebut diumumkan pihak Formula E melalui laman resmi mereka, hari ini.
Dalam keterangan resminya, Jakarta mendapat jatah menghelat seri ke-11 Formula E 2019-2020. Balapan single seater itu dijadwalkan bakal berlangsung pada 6 Juni 2020.
"Kejuaraan Formula E ABB FIA menghantam jalan-jalan di ibukota Indonesia, Jakarta untuk pertama kalinya pada tanggal 6 Juni 2020," tulis pengumuman tersebut melalui laman resmi Formula E.
Baca Juga: Jakarta Resmi Gelar Balapan Formula E 2020
"Lihatlah garis paling kompetitif dalam pertarungan balapan di jalanan, di mana 24 mobil dan pengemudi menavigasi jalan melewati negara terkenal di Asia Tenggara. Bersiap-siap Jakarta, kami datang untuk Anda."
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Mahasiswa Kepung Jakarta Hari Ini: 3.225 Polisi Siaga di Titik Demo DPR, Kemendikti, hingga Gambir
-
Anggaran Pendidikan Tembus Rp19,75 Triliun, DPRD: Tak Boleh Ada Lagi Anak Putus Sekolah di Jakarta!
-
Remaja 17 Tahun di Cipondoh Dicekoki Miras Lalu Diperkosa, Pelaku Utama Masih Buron!
-
Maut di Balik Salaman Terakhir: Eks Menantu Dalangi Perampokan Sadis Lansia di Pekanbaru
-
Oknum Guru di Bengkayang Ditangkap, Polisi Dalami Kasus Kekerasan Seksual Anak
-
5 Hari Pencarian, Pemancing Tenggelam di Payangan Ditemukan Meninggal
-
Prabowo Bahas Pengawasan Aliran Dana Bersama PPATK di Hambalang
-
Rencana Awal Berubah Jadi Pembunuhan Sekeluarga, Fakta Baru Kasus Rumbai Terungkap
-
Pembunuhan di Rumbai Terungkap, Menantu Korban Diduga Jadi Otak Pelaku
-
PPG Unhas Diusulkan Jadi Pusat Pengembangan Standar MBG Nasional