Suara.com - Viral di media sosial, aksi ketua DPRD Jawa Timur Kusnadi yang buka baju dalam unjuk rasa menolak RUU kontroversial di Surabaya.
Aksi tersebut terekam kamera dan videonya dibagikan oleh jejaring Twitter @fadhilasariii belum lama ini.
Dalam video itu terlihat Kusnadi yang memakai baju batik berwarna merah berdiri di tengah-tengah ribuan mahasiswa. Ia menyatakan dukungannya kepada mereka yang menolak RUU terbaru.
Sebagai wujud totalitas, Kusnadi pun membuka baju dinasnya dan rela tampil polos dengan kaus oblong berwarna putih. Sontak aksi tersebut disambut sorak sorai dari para demonstran.
Dalam pertemuan itu, secara pribadi Kusnadi juga menyatakan penolakannya terhadap RUU yang baru disahkan oleh DPR RI.
"Tadi sudah saya katakan sikap saya sebagai ketua DPRD. Akan tetapi kalau yang ditanyakan sikap pribadi Kusnadi yang merupakan bagian dari masyarakat ini, saya menolak (RUU kontroversial)!," ujarnya melalui pengeras suara.
Pernyataan tersebut sukses memecah suasana. Para demonstran seketika memberikan tepuk tangan kepada Kusnadi yang menuruni mobil komando.
Senada dengan hal itu, warganet yang menyaksikan video Ketua DPRD Jatim buka baju, memberikan pujian. Hingga kekinian, video itu telah disaksikan sebanyak 381 ribu kali dan diretweet lebih dari 16.700 kali.
Untuk diketahui, unjuk rasa yang dilakukan mahasiswa gabungan di DPRD Jatim berlangsung pada Rabu (25/9/2019). Gelombang mahasiswa terus berdatangan memenuhi Jalan Indrapura depan kantor DPRD Jatim.
Baca Juga: Tuduh Petugas Ambulans Bantu Massa STM, Ternyata Aparat Brimob Salah Paham
Sesuai agenda, massa yang mengatasnamakan aliansi Kekuatan Sipil ini menolak sejumlah rancangan undang-undang (RUU) kontroversial seperti RUU KPK, RUU KUHP.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Fadli Zon Dorong Cerita Rakyat Jadi Gerakan Nasional, Bukan Sekadar Warisan Budaya
-
KPK Cecar Eks Sekjen MPR Maruf Cahyono Soal Bukti-Bukti Gratifikasi Rp17 Miliar
-
Gus Ipul Ajak SP2MI Ambil Peran di Program Sekolah Rakyat
-
19 Ribu Anak Garut Putus Sekolah, Bupati 'Todong' ASN hingga Pengusaha Jadi Orang Tua Asuh!
-
Riset Ungkap Skema Hibah dan Pinjaman Lunak Paling Efektif Danai PLTS Komunitas
-
Hari Pelaut Sedunia, Pelindo Dukung Potensi Ekonomi di Selat Malaka
-
Prabowo Percepat Pengembangan Mobil Nasional hingga Farmasi, Kampus Diminta Kejar Kebutuhan SDM
-
Geledah Kantor BKP Sumsel, KPK Temukan Bukti Upaya Ubah Opini WTP Usai Bupati Muara Enim Kena OTT