Suara.com - Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengatakan bahwa Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono bersedia hadir dalam pelantikan Jokowi dan Maruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden pada Minggu (20/10/2019).
Kepastian kedatangan SBY dalam acara pelantikan tersebut disampaikan Bamsoet usai menyampaikan undangan secara langsung kepada Ketua Umum Partai Demokrat tersebut di kediamannya di Puri Cikeas, Bogor.
"Pertama Pak SBY menyatakan kesediaannya untuk hadir pada acara pelantikan presiden dan wakil presiden RI hasil Pemilu 2019,” kata Bamsoet, Rabu (16/10/2019).
Bamsoet berujar, kesediaan SBY untuk hadir dalam pelantikan merupakan simbol bahwa para tokoh bangsa dan pemimpin di negeri tetap kompak usai suhu politik saat dan pasca Pilpres.
“Sekaligus juga ingin memberikan pesan kepada dunia bahwa suhu politik di Indonesia sangat kondusif dan para pemimpin-pemimpinnya kompak,” ujar Bamsoet.
Malam ini, Bamsoet didampingi para wakil ketua MPR mengunjungi kediaman SBY di Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat. Kedatangan mereka ialah dalam rangka menyampaikan secara langsung undangan terkait acara pelantikan Jokowi dan Maruf.
Pantauan Suara.com pimpinan MPR yang telah tiba di kediaman SBY sempat menunggu di pendopo sebelum akhirnya disambut oleh tuan rumah.
Sebelum mengajak masuk, SBY terlihat menyalami satu per satu pimpinan MPR mulai dari Bamsoet. Dalam momen tersebut antara SBY dan Bamsoet tampak kompak mengenakan batik berwarna biru.
“Ini sudah sama birunya,” celetuk Bamsoet sambil salaman dengan SBY di Puri Cikeas.
Baca Juga: Dilarang Demo Jelang Pelantikan Jokowi, Mahasiswa Siap Geruduk Istana Besok
Celetukan Bamsoet itu kemudian dijawab kembali oleh SBY dengan mengartikan makna dari warna biru dalam pakaian yang mereka kenakan.
“Biru itu artinya damai, peace,” ujar SBY.
Berita Terkait
-
Moeldoko: Tanggal 19, KSP Sudah Off Semuanya
-
Sambut Bamsoet di Cikeas, SBY: Biru Itu Artinya Damai
-
Dilarang Demo Jelang Pelantikan Jokowi, Mahasiswa Siap Geruduk Istana Besok
-
Parade Relawan Jokowi Ditiadakan, Istana: Nanti Mungkin Ngaji Bareng Wapres
-
Mahathir Mohamad hingga Utusan Donald Trump Bakal Hadiri Pelantikan Jokowi
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Ancol Kaji Hapus Tiket Per Orang, Siapkan Skema 'Special Zone' Berbasis Parkir
-
Tok! Bos BJU Divonis 8 Tahun Penjara di Kasus Korupsi LPEI
-
Saling Dorong di Depan DPR! Polisi Paksa Padamkan Simbol 'Kematian' Pemerintah Milik Mahasiswa
-
Karangan Bunga Hitam Putih KDM di HUT Jakarta Curi Perhatian, Ketua DPRD DKI: Unik
-
DPR Bukan Tukang 'Stempel' Pemerintah! Saan Mustopa Kalim Fungsi Kontrol Parlemen Tetap Tajam
-
Parkir Cawang Tak Dilarang Total, Sudinhub: Kami Tindak yang Bandel!
-
Bukan Merendahkan, Wamenaker Ungkap Alasan Batasi Aturan Outsourcing di 4 Jenis Pekerjaan
-
Sasar 5 Provinsi, Program Lanskap Berkelanjutan Targetkan Konservasi Jutaan Hektare Kawasan
-
Muktamar PBNU dan Gertakan Cak Imin: Siapa yang Dianggap 'Main-main'?
-
Hotel Sultan Bakal Dirobohkan! Prabowo Ingin Bangun Ikon Baru Berstandar Internasional