Suara.com - Viral di media sosial, video berdurasi 27 detik yang menggambarkan pembatas jalan tol (barrier) bergerak sendiri, Selasa (29/10/2019)
Berdasarkan informasi yang tersebar, peristiwa itu terjadi di Jalan Tol Pandaan-Malang tepatnya KM 65, Kecamatan Sukorejo, arah Malang ke Surabaya.
Terekam kamera, kondisi jalanan pada malam itu cukup lengang. Sejumlah kendaraan roda empat melaju dengan lancar.
Sementara itu, beberapa barrier yang tertata di bahu jalan pun tampak mapan di posisinya. Namun, selang beberapa detik mendadak muncul keanehan.
Salah satu barrier tiba-tiba bergerak secara melintang, masuk ke jalur kendaraan. Tak lama, dua barrier lainnya turut berpindah posisi.
Akibat kejadian itu, para pengemudi yang melintas dengan kencang terpaksa mengurangi kecepatan mereka setelah melihat barrier menghalangi jalan, supaya tidak bertabrakan.
Seorang dalam video lalu terdengar menunjukkan rasa penasaran, "Nah lo itu, kenapa barrier bisa di tengah ya?," tanyanya.
Di lain pihak, si pengunggah video barrier bergerak itu sempat menuliskan narasi yang berisi pesan kepada pengendara lainnya.
"KM 65 ruas tol pandaan Malang. Mohon berhati hati yang sering lewat situ. Selalu berdoa sebelum berkendara dan jaga kecepatan,” tulisnya.
Baca Juga: Cekoki Anak Kandung hingga Tewas, Mama Muda Nur Jalani Tes Kejiwaan
Sementara Manajer Humas PT Jasa Marga Tol Pandaan - Malang Agus Tri Antyo, mengakui adanya peristiwa tersebut.
"Peristiwanya di Kilometer 62/b ke arah Malah - Surabaya. Itu bukan kejadian mistis, tapi karena angin," kata dia.
Ia menuturkan, kontur daerah tersebut adalah perbukitan yang lantas digali sehingga berbentuk lorong. Sementara sisi selatan adalah lembah terbuka.
"Jadi angin dari kawasan lembah terbilang kencang, bisa menggeser water barrier yang tak terisi air," kata dia.
"Dalam sehari saya dua kali lewat daerah itu. Mobil saya agak bergoyang karena angin," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Menuju Kota Global, Jakarta Kejar Target Bebas Buang Air Sembarangan
-
Jangan Terkecoh! Pendakian Gunung Merapi Masih Ditutup, Abaikan Ajakan di Medsos
-
Jadi Otak Penyekapan, Bos Percetakan di Senen Perintahkan Anak Buah Pasung Kaki Korban
-
Bertemu Dony Oskaria, KPK Minta Pejabat BUMN Bandel Tak Lapor LHKPN Disanksi
-
Gelar Budaya Jokowi Disorot, Dinilai Jadi 'Senjata' Politik Incar Masyarakat Paternalistik
-
Satu Tahun Menuju 5 Abad, Apakah Jakarta Sudah Layak Kota Global?
-
Sekjen Golkar: Pasar Tak akan Goyang Hanya Karena Gaya Pidato Prabowo
-
Rp1,1 Triliun Anggaran Pendidikan Jakarta Tak Terserap, DPRD: Harusnya Bisa untuk Sekolah Gratis
-
Kisah Yunita Bangun Dear June Official, Dari Satu Penjahit Hingga Tembus Pasar Singapura
-
Rantai Hingga Alat Bor Jadi Bukti, Ini Sederet Alat Siksa Penyekapan di Percetakan Senen