Suara.com - Viral di media sosial, video berdurasi 27 detik yang menggambarkan pembatas jalan tol (barrier) bergerak sendiri, Selasa (29/10/2019)
Berdasarkan informasi yang tersebar, peristiwa itu terjadi di Jalan Tol Pandaan-Malang tepatnya KM 65, Kecamatan Sukorejo, arah Malang ke Surabaya.
Terekam kamera, kondisi jalanan pada malam itu cukup lengang. Sejumlah kendaraan roda empat melaju dengan lancar.
Sementara itu, beberapa barrier yang tertata di bahu jalan pun tampak mapan di posisinya. Namun, selang beberapa detik mendadak muncul keanehan.
Salah satu barrier tiba-tiba bergerak secara melintang, masuk ke jalur kendaraan. Tak lama, dua barrier lainnya turut berpindah posisi.
Akibat kejadian itu, para pengemudi yang melintas dengan kencang terpaksa mengurangi kecepatan mereka setelah melihat barrier menghalangi jalan, supaya tidak bertabrakan.
Seorang dalam video lalu terdengar menunjukkan rasa penasaran, "Nah lo itu, kenapa barrier bisa di tengah ya?," tanyanya.
Di lain pihak, si pengunggah video barrier bergerak itu sempat menuliskan narasi yang berisi pesan kepada pengendara lainnya.
"KM 65 ruas tol pandaan Malang. Mohon berhati hati yang sering lewat situ. Selalu berdoa sebelum berkendara dan jaga kecepatan,” tulisnya.
Baca Juga: Cekoki Anak Kandung hingga Tewas, Mama Muda Nur Jalani Tes Kejiwaan
Sementara Manajer Humas PT Jasa Marga Tol Pandaan - Malang Agus Tri Antyo, mengakui adanya peristiwa tersebut.
"Peristiwanya di Kilometer 62/b ke arah Malah - Surabaya. Itu bukan kejadian mistis, tapi karena angin," kata dia.
Ia menuturkan, kontur daerah tersebut adalah perbukitan yang lantas digali sehingga berbentuk lorong. Sementara sisi selatan adalah lembah terbuka.
"Jadi angin dari kawasan lembah terbilang kencang, bisa menggeser water barrier yang tak terisi air," kata dia.
"Dalam sehari saya dua kali lewat daerah itu. Mobil saya agak bergoyang karena angin," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Profil Agus Suparmanto: Ketum PPP versi Aklamasi, Punya Kekayaan Rp 1,65 Triliun
-
Harga Emas Pegadaian Naik Beruntun: Hari Ini 1 Gram Emas Nyaris Rp 2,3 Juta
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
Terkini
-
Jokowi Ngotot Prabowo-Gibran 2 Periode, Manuver Politik atau Upaya Selamatkan Ijazah Gibran?
-
Siapa Tony Blair? Mendadak Ditunjuk Jadi Pemimpin Transisi Gaza
-
Dian Hunafa Ketahuan Bohong? Pembelaan Ijazah Gibran Disebut Sesat, Gugatan Rp125 T Terus Bergulir!
-
Awas Keracunan! BGN Buka Hotline Darurat Program Makan Bergizi Gratis, Catat Dua Nomor Penting Ini
-
Terungkap! 2 Bakteri Ganas Ini Jadi Biang Kerok Ribuan Siswa di Jabar Tumbang Keracunan MBG
-
Ribuan Anak Keracunan MBG, IDAI Desak Evaluasi Total dan Beri 5 Rekomendasi Kunci
-
Cak Imin: Program Makan Bergizi Gratis Tetap Lanjut, Kasus Keracunan Hanya 'Rintangan' Awal
-
Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
-
Misteri 'Kremlin' Jakarta Pusat: Kisah Rumah Penyiksaan Sadis Era Orba yang Ditakuti Aktivis
-
Adu Pendidikan Rocky Gerung vs Purbaya yang Debat Soal Kebijakan Rp200 Triliun