Suara.com - Kongres ke II Partai NasDem akan digelar pada 8-11 November 2019 di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat. Salah satu agendanya yakni memilih Ketua Umum pengganti Surya Paloh.
Ketua Steering Committee Kongres ke II Partai NasDem Jhonny G. Plate mengungkapkan bahwa kader partainya masih menginginkan Surya Paloh menjadi ketua umum. Sehingga, Surya Paloh pun berpotensi akan kembali memimpin Partai NasDem.
"Sampai-sampai dengan hari ini kami merekam aspirasi dari daerah yang hingga hari ini masih dominan mengharapkan agar bang Surya Paloh, ketua umum saat ini melanjutkan kepemimpinannya," kata Plate saat jumpa pers di Kantor DPP Partai NasDem, Gondangdia, Jakarta Pusat, Rabu (6/11/2019).
Lebih lanjut, Sekjen Partai NasDem itu pun mengaku mengapresiasi atas penyampaian aspirasi dari berbagai kader Partai NasDem di daerah yang menginginkan Surya Paloh untuk kembali menjabat sebagai ketua umum. Namun, Plate menegaskan mekanisme proses pemilihan ketua umum akan tetap dijalankan dalam Kongres ke II Partai NasDem.
Jhonny mengatakan proses pemilihan ketua umum nantinya dilakukan melalui rapat pleno dan rapat komisi sebagaimana aturan yang berlaku dalam AD/ART Partai NasDem.
"Kami mendengar mencatatnya, dan minta agar aspirasi itu dismapaikan sesuai aturan AD/ART, dan demi transparansi, demi keterbukaan publik, DPP NasDem sambut baik aspirasi wilayah dan daerah," ujarnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Link DANA Kaget Khusus Hari Ini, Langsung Cair Bernilai Rp135 Ribu
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- 14 Kode Redeem FC Mobile Hari Ini 7 Oktober 2025, Gaet Rivaldo 112 Gratis
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ragnar Oratmangoen Ujung Tombak, Ini Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
BREAKING NEWS! Tanpa Calvin Verdonk, Ini Pemain Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
Terkini
-
Ledakan Dahsyat Hancurkan Gedung Nucleus Farma di Tangsel, Sejumlah Bangunan Terdampak
-
Istana Bantah Kabar Sebut Listyo Sigit Setor Nama Komite Reformasi Polri ke Presiden Prabowo
-
Jejak Rekonsiliasi, Momen PPAD Ziarah ke Makam Pahlawan Timor Leste
-
Dirut PT WKM Tegaskan PT Position Nyolong Nikel di Lahan IUP Miliknya
-
Dirut PT WKM Ungkap Ada Barang Bukti Pelanggaran PT Position yang Dihilangkan
-
NasDem Sentil Projo Soal Isu Jokowi-Prabowo Renggang: Itu Nggak Relevan
-
Seskab Teddy Indra Wijaya dan Mensesneg Prasetyo Hadi Hadiri Rapat Strategis di DPR, Bahas Apa?
-
Cetak Generasi Emas Berwawasan Global, Sekolah Garuda Siap Terapkan Kurikulum Internasional
-
Prabowo Video Call dengan Patrick Kluivert Jelang Timnas Lawan Arab Saudi: Give Us Good News
-
Pelamar Rekrutmen PLN Group 2025 Tembus 200 Ribu: Bukti Antusiasme Tinggi