Suara.com - Kabar duka menyelimuti dunia hiburan Indonesia. Seniman Djaduk Ferianto meninggal dunia pada Rabu (13/11/2019) dini hari.
Kabar meninggalnya Djaduk pertama kali diketahui melalui unggahan sang kakak, Butet Kertaradjasa di jejaring Instagram pribadinya.
Butet mengunggah foto berlatar belakang gelap dengan tulisan Sumangga Gusti (Silakan Tuhan --red). Sementara dalam narasi unggahan tersebut tertulis, "RIP. Djaduk Ferianto".
Tak ayal kepergian sosok yang selama ini dikenal musikus, aktor sekaligus sutradara tersebut meninggalkan duka cita mendalam bagi dunia pertunjukkan Indonesia.
Di media sosial khususnya di jejaring Twitter, warganet ramai membagikan kabar duka meninggalnya Djaduk Ferianto.
Mereka menunjukkan rasa belasungkawa untuk kepergian pria kelahiran tahun 1964 tersebut. Nama Djaduk pun menempati trending topic Twitter.
Tampak pula sejumlah tokoh nasional turut berduka cita dan menghanturkan doa untuk mendiang Djaduk Ferianto lewat cuitan seperti berikut.
"Met jalan Djaduk Ferianto...sampai jumpa...#utanRasa..hmmm. Aku, Butet, Agurs Noor...dll masih harus gedebugan hidup, kamu udah tenang...hmmm," cuit @sudjiwotedjo.
"Sungguh terkejut mendengar kabar Mas @DjadukFerianto meninggal pagi ini.. Jasanya amat bersar dan dunia musik dan panggung pertunjukkan. Kita semua kehilangan," tulis @lukmansaifuddin.
Baca Juga: Seniman Djaduk Ferianto Meninggal, Ribuan Warganet hingga Artis Berduka
"Sugeng tindak, mas @DjadukFerianto," kata @gsusmusgusmu.
"Kita kehilangan seorang musikus yang membahagiakan orang banyak, seorang teman yang menyenangkan dalam bekerja sama. Djaduk Ferianto wafat. “Urip mung mampir ngombe,” kata orang-orang tua. Hidup hanya sekedar singgah untuk minum, tapi Djaduk juga membawa air untuk orang lain," kata @gm_gm.
Rencananya jenazah Djaduk Ferianto akan disemayamkan di Padepokan Seni Bagong Kussudiardjo, Yogyakarta dan dikebumikan di makam keluarga Sembungan, Kasihan, Bantul pada Rabu sore.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Biang Kerok Perang Pakistan vs Afghanistan, Tehreek-e-Taliban Pakistan Didanai Siapa?
-
Pramono Anung Ingin Pasang CCTV di Hutan Kota Cawang Usai Laporan Penyalahgunaan Fasilitas Publik
-
Pramono Anung Waspadai Dampak Serangan AS-Israel ke Iran: Harga Barang di Jakarta Bisa Melonjak
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
-
DPR RI Ragukan Misi Damai Board of Peace, Desak Pemerintah Tegas soal Serangan AS-Israel ke Iran