Suara.com - Acara Reuni Akbar 212 akan digelar di Monas, Jakarta Pusat, pada Senin (2/12/2019) mendatang. Panitia penyelenggara acara menyebut massa sudah mulai berdatangan dengan menggunakan kendaraan masing-masing termasuk dengan kuda.
Ketua Panitia Maulid Akbar dan Reuni Mujahid 212, Awiet Masyhuri mengatakan untuk persiapan pelaksanaan acara tersebut sudah mencapai 90 persen. Dimulai sejak saat ini, panitia penyelenggara mulai mempersiapkan segala keperluan acara tersebut di Monas.
Awiet kemudian menegaskan kalau pihaknya sudah mengantongi izin dari pihak kepolisian.
"Sejumlah perizinan dan rekomendasi dikantongi panitia, dan terima kasih kepada semua pihak termasuk Pemprov DKI dan Polda Metro Jaya," kata Awiet saat konferensi pers di Gedung DDII, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Jumat (29/11/2019).
Lebih lanjut, ia menyebut acara tersebut bersifat terbuka untuk seluruh orang baik yang muslim ataupun non muslim. Pasalnya acara tersebut dibuat dengan tujuan untuk memperjuangkan persatuan dan kesatuan bangsa.
Selain itu, Awiet mengklaim sejumlah peserta acara Reuni 212 dari luar kota sudah mulai berdatangan. Ia tidak menyebut berapa jumlah peserta yang akan datang, namun ia memastikan para peserta tersebut akan hadir dengan beragam kendaraan termasuk kuda.
"Daerah sudah mulai masuk, mereka akan ke Jakarta. Ada yang bersepeda motor, berkuda dan lain-lain," tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
OTT Bekasi, KPK Amankan 10 Orang dan Segel Ruang Bupati
-
OTT KPK: Ruang Kerja Bupati Bekasi Disegel, Penyelidikan Masih Berlangsung
-
Wamendiktisaintek Soroti Peran Investasi Manusia dan Inovasi untuk Kejar Indonesia Emas 2045
-
Rumus Baru UMP 2026, Mampukah Penuhi Kebutuhan Hidup Layak?
-
Bobol BPJS Rp21,7 Miliar Pakai Klaim Fiktif, Kejati DKI Tangkap Tersangka berinisial RAS
-
Mengapa Penanganan Banjir Sumatra Lambat? Menelisik Efek Pemotongan Anggaran
-
Atasi Krisis Air, Brimob Polri Targetkan 100 Titik Sumur Bor untuk Warga Aceh Tamiang
-
Mendikdasmen Pastikan Guru Korban Bencana di Sumatra Dapat Bantuan Rp2 Juta