Suara.com - Terjadi kecelakaan di Tol Meruya KM 11 mengarah ke Pondok Indah, Sabtu (30/11/2019). Kecelakaan yang melibatkan mobil Toyota Avanza dengan pelat nomor B 2437 TZP dengan truk bermuatan besi mengakibatkan satu orang tewas di lokasi kejadian.
Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya Kompl Fahri Siregar mengatakan ada lima orang korban dalam insiden tersebut. Mereka adalah pengemudi dan penumpang Avanza.
Korban pertama adalah sosok berinisial HR selaku pengemudi mobil. Dirinya mengalami luka pada bagian dada. Selanjutnya adalah AM yang duduk disamping HR dengan luka lecet pada bagian tangan kanan.
Tiga orang lainnya adalah berinisial OB, IA, dan DP yang duduk di kursi belakang mobil. Dalam hal ini, OB tewas di lokasi kejadian.
"Korban ada lima. Pertama pengemudi avanza HR luka dalam bagian dada, kedua AM berada di samping sopir luka lecet tangan kanan, ketiga OB berada di bangku belakang kiri meninggal dunia, keempat IA yang berada di posisi bangku belakang tengah mengalami lecet di bagian pipi kiri, kelima DP posisinya di bangku belakang sebelah kanan mengalami luka sobek alis bagian kiri," ujar Fahri saat dikonfirmasi Sabtu (30/11/2019).
Sementara itu, Kasatlantas Jakarta Barat Kompol Hari Admoko belum dapat memastikan penyebab kecelakaan. Diduga, mobil Avanza yang dikemudian oleh HR melaju dalam kecepatan kencang.
Saat tiba di lokasi kejadian, mobil tersebut menyeruduk truk yang tengah terparkir di bahu jalan. Saat itu, truk tengah mengalami pecah ban.
Setelah menyerduk truk di bahu, mobil tersebut ditabrak dari belakang oleh truk bermuatan besi.
"Sesampai di TKP kendaraan box posisi parkir di bahu jalan sedang bantu temannya gangguan pecah ban. Lanjut ditabrak kendaraan avanza yang mendahului dari kiri. Kemudian didorong tronton muatan besi," kata Hari.
Baca Juga: Kena Tabrak Lari, Mahasiswi Unpad Tewas karena Kecelakaan saat Naik Ojol
Lebih jauh, Hari menegaskan jika hal tersebut masih sebatas kronologi sementara. Saat ini, ketiga supir kendaraan yang terlibat kecelakaan sedang diperiksa.
"Itu kronologis baru sementara. Penyebabnya menunggu hasil olah TKP. Sopirnya juga masih kita periksa. Nanti penyebabnya ketahuan setelah olah TKP, keterangan saksi dan sopir," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
127 Hektar Lahan Jagung Dipanen, Begini Strategi Polda Riau
-
GKR Hemas Pastikan Program Ketahanan Pangan Berdampak Nyata untuk Rakyat
-
Korban Keracunan MBG Tembus 5.000, DPR Bongkar Dugaan Kelalaian Dapur: Sejak Awal Sudah Disampaikan
-
5 Fakta di Balik Rencana Shell Jual Ratusan SPBU di Indonesia
-
Hanyut 15 Km usai Loncat dari Jembatan Badami Karawang, Mayat Fadli Tersangkut Eceng Gondok
-
PBB Beberkan Data Mengerikan Serangan Israel, Tiap 8 Menit Jatuhkan Satu Bom di Gaza
-
Pidato Benjamin Netanyahu di PBB Disiarkan Pakai 'Toa' di Gaza, Warga Malah Tak Dengar Apa-apa
-
Nekat! Gasak HP ASN, Detik-detik 2 Pencopet Beraksi saat Pramono-Rano Karno Tiba di Acara Abang None
-
WNI di Jepang Bobol Toko Mewah, Gasak Barang Rp 930 Juta
-
Pasutri Koruptor, Suami Eks Walkot Semarang Mbak Ita Hadiri Pesta Pernikahan Anak, Kok Bisa?