Suara.com - Eks Sekretaris Kementerian BUMN Muhammad Said Didu mengabarkan dirinya baru saja mengalami kejadian apes. Mobilnya ringsek usai diseruduk truk tronton.
Said Didu bahkan sampai bolak-balik ke Polres Tangerang untuk menuntut tanggung jawab penabrak kendaraannya. Hal itu disampaikan Said Didu melalui cuitan yang dibagikan di jejaring Twitter pribadinya @msaid_didu.
Ia mengunggah tiga buah foto yang menggambarkan dirinya tengah berada di Polres Tangerang. Mulai dari potret dirinya yang menghadap polisi hingga foto yang menunjukkan Said Didu duduk di depan Polres.
Sementara dalam narasinya, Said Didu mengaku sudah beberapa hari mengunjungi Polres. Hal itu dilakukan lantaran penabrak mobilnya tak kunjung menunjukkan itikad baik.
"Saya dan keluarga sudah hari ke-6 menunggu perusahaan pemilik truk yang menabrak mobil saya di Polres Tangerang tapi penanggung jawab perushaan tsb tidak datang," tulis Said Didu, seperti dikutip Suara.com, Selasa (17/12).
Tak cukup sampai di situ, pria 57 tahun itu kemudian menuliskan satire atas kejadian yang baru dialami.
"Beginilah nasib rakyat seperti saya ini yang mencari keadilan jika berhadapan dengan orang atau perusahaan "besar"," imbuhnya.
Belum satu jam diunggah cuitan Said Didu pun telah mendapat 81 retweets dan 262 likes.
Untuk diketahui, kendaraan Said Didu yang bemerek Mini Cooper ditabrak truk tronton hingga ringsek. Kecelakaan tersebut terjadi di kawasan depan Mal Tangerang City, Tangerang pada Rabu (11/12/2019) malam.
Baca Juga: Dua Bulan Dilantik, Begini Strategi dan Kebijakan Menteri Baru Jokowi
Saat itu, kendaraan warna biru tersebut tengah dikendarai oleh istri dan anak Said Didu. Kelurga Said Didu sampai sekarang masih menuntut pertanggungjawaban perusahaan pemilik truk tronton.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
-
QRIS Jadi 'Alat Bantu' Judi Online: Mengapa Sistem Pembayaran BI Ini Rentan Disalahgunakan?
Terkini
-
PDIP Desak Reformasi Total Polri: Hapus Dwifungsi dan Perkuat Pengawasan Eksternal
-
Tutup Rakernas I, PDIP Resmi Tegaskan Posisinya Sebagai Partai Penyeimbang: Kawal Pemerintahan
-
Permohonan RJ Eggi Sudjana Masuk, Polda Metro Tunggu Kesepakatan Pelapor di Kasus Ijazah Jokowi
-
Rekomendasi Rakernas PDIP: Tegaskan Kedaulatan NKRI dan Tolak Intervensi Asing atas Venezuela
-
Rekomendasi Rakernas PDIP: Desak Pilkada Tetap Langsung Dipilih Rakyat, Usul Ada E-voting
-
Polisi Periksa 12 Saksi Kasus Teror DJ Donny dan Influencer, Kapan Pelaku Ditangkap?
-
Ketua KONI Ponorogo Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bupati Nonaktif Sugiri Sancoko
-
Libatkan Ahli, Polisi Bedah Batas Kebebasan Berekspresi dalam Kasus Mens Rea Pandji Pragiwaksono
-
Prabowo Duga Ada Kekuatan Asing Bayar Segelintir Orang untuk Mengejek
-
Bantah Tak Kooperatif, Legislator Bekasi Nyumarno Sambangi KPK: Undangan Tak Sampai ke Alamat KTP