Suara.com - Artis yang juga anggota DPRD DKI Jakarta Agustina Hermanto atau Tina Toon menemui Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini beberapa hari yang lalu.
Tina mengaku banyak belajar dan mendiskusikan banyak hal dengan Risma dalam memimpin dan menata Kota Surabaya.
"Intinya Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta ke Wali Kota Surabaya ketemu Bu Risma seharian, kita diskusi juga beliau paparan terus juga banyak hal yang kita belajar banyak hal yang kita cermati juga," ujar Tina saat dihubungi Suara.com pada Selasa (24/12/2019).
Ia mengaku kagum saat berkunjung ke Surabaya melihat perkembangan Kota Surabaya. Lantaran, kata dia, tata ruang, sistem pemerintahan dan sistem pelayanan publik yang serba tertata dan maju. Hal tersebut adalah PR yang juga harus di implementasikan di Jakarta
"Dan kita terkagum dengan beberapa hal yang kita kunjungi contoh Mal Siola itu kayak pelayanan terpadu satu pintu, ada malnya. Jadi masyarakat juga nyaman ada coworking spacenya untuk anak muda , ada RTH (Ruang Terbuka Hijau) juga ok , ada pengelolaan sampah juga ok," kata dia.
"Jadi itu beberapa hal yang kita bawa sebagai PR, PR di Jakarta. Karena beberapa hal dari paparan beliau untuk sistem, kemarin dipaparkan semua sudah sudah online juga. Pelayanan cepat enggak bisa lebih dari tujuh menit," sambungnya.
Kendati demikian, Tina mengatakan di DKI Jakarta juga sudah memiliki CCTV di setiap jalan. Bahkan di DKI sudah ada smart city.
"Cuma di DKI sudah kaya CCTV-nya juga di setiap jalanan itu ada dan terkontrol. Misalnya di DKI ada smart city ada juga pelayanan-pelayanan yang sudah ada sistemnya. Bahkan mungkin kalau sistemnya sendiri canggih cuma memang impelementasinya yang harus kita masih jadi PR," katanya.
Karena itu, kata Tina, Surabaya bisa dijadikan contoh agar Pemprov DKI bisa membangun Jakarta lebih baik lagi.
Baca Juga: Momen Risma Ngakak saat Anggota DPRD DKI Bandingkan Kerjanya dengan Anies
"Jadi ya intinya kalau ada yang baik ada yang bisa jadi motivasi untuk kita kenapa tidak kita jadikan motivasi untuk membangun Jakarta lebih baik lagi," katanya.
Berita Terkait
-
Tina Toon Temui Wali Kota Risma: Surabaya Iso, Jakarta Mosok Ora Iso
-
Diremehkan Sebagai Anggota Dewan, Begini Kata Tina Toon
-
Pansus Pemilihan Wagub DKI Akan Dibentuk Lagi, Tina Toon Siap Gabung
-
Baru 3 Hari Jadi Anggota DPRD, Tina Toon Disebut Tak Masuk Kerja
-
Resmi Jadi Anggota DPRD DKI Jakarta, Tina Toon Ingin Masuk Komisi E
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Daftar Lengkap Perusahaan yang Disebut Kejagung Jadi Penyebab Banjir di Wilayah Sumatera
-
Demo Korupsi Pertambangan, Mahasiswa Desak KPK Periksa Komisaris PT LAM Lily Salim
-
Kementerian P2MI Raih Peringkat 5 Anugerah Keterbukaan Informasi Publik
-
'Biar Kapok': DPR Desak Polisi Beri Efek Jera ke Youtuber Resbob Penghina Sunda dan Bobotoh
-
Bareskrim Bersiap Umumkan Tersangka Banjir Sumut, Nama Korporasi Mencuat
-
Satgas PKH Telah Identifikasi Perbuatan Pidana Terkait Bencana Longsor dan Banjir Bandang Sumatera
-
Buka-bukaan di KPK, Zarof Ricar Ngaku Beri Info Baru soal Aliran Uang dalam Kasus Hasbi Hasan
-
Prabowo Minta Maaf, Pemulihan Bencana Sumatra Tak Bisa Cepat: Butuh Waktu Hingga 3 Bulan
-
Kuasa Hukum Ungkap Ijazah Asli Jokowi Telah Diperlihatkan Saat Gelar Perkara Khusus
-
Prabowo Soroti Upaya Cari Kambing Hitam di Tengah Bencana Sumatra