Suara.com - Artis yang juga anggota DPRD DKI Jakarta Agustina Hermanto atau Tina Toon menemui Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini beberapa hari yang lalu.
Tina mengaku banyak belajar dan mendiskusikan banyak hal dengan Risma dalam memimpin dan menata Kota Surabaya.
"Intinya Fraksi PDI Perjuangan DPRD DKI Jakarta ke Wali Kota Surabaya ketemu Bu Risma seharian, kita diskusi juga beliau paparan terus juga banyak hal yang kita belajar banyak hal yang kita cermati juga," ujar Tina saat dihubungi Suara.com pada Selasa (24/12/2019).
Ia mengaku kagum saat berkunjung ke Surabaya melihat perkembangan Kota Surabaya. Lantaran, kata dia, tata ruang, sistem pemerintahan dan sistem pelayanan publik yang serba tertata dan maju. Hal tersebut adalah PR yang juga harus di implementasikan di Jakarta
"Dan kita terkagum dengan beberapa hal yang kita kunjungi contoh Mal Siola itu kayak pelayanan terpadu satu pintu, ada malnya. Jadi masyarakat juga nyaman ada coworking spacenya untuk anak muda , ada RTH (Ruang Terbuka Hijau) juga ok , ada pengelolaan sampah juga ok," kata dia.
"Jadi itu beberapa hal yang kita bawa sebagai PR, PR di Jakarta. Karena beberapa hal dari paparan beliau untuk sistem, kemarin dipaparkan semua sudah sudah online juga. Pelayanan cepat enggak bisa lebih dari tujuh menit," sambungnya.
Kendati demikian, Tina mengatakan di DKI Jakarta juga sudah memiliki CCTV di setiap jalan. Bahkan di DKI sudah ada smart city.
"Cuma di DKI sudah kaya CCTV-nya juga di setiap jalanan itu ada dan terkontrol. Misalnya di DKI ada smart city ada juga pelayanan-pelayanan yang sudah ada sistemnya. Bahkan mungkin kalau sistemnya sendiri canggih cuma memang impelementasinya yang harus kita masih jadi PR," katanya.
Karena itu, kata Tina, Surabaya bisa dijadikan contoh agar Pemprov DKI bisa membangun Jakarta lebih baik lagi.
Baca Juga: Momen Risma Ngakak saat Anggota DPRD DKI Bandingkan Kerjanya dengan Anies
"Jadi ya intinya kalau ada yang baik ada yang bisa jadi motivasi untuk kita kenapa tidak kita jadikan motivasi untuk membangun Jakarta lebih baik lagi," katanya.
Berita Terkait
-
Tina Toon Temui Wali Kota Risma: Surabaya Iso, Jakarta Mosok Ora Iso
-
Diremehkan Sebagai Anggota Dewan, Begini Kata Tina Toon
-
Pansus Pemilihan Wagub DKI Akan Dibentuk Lagi, Tina Toon Siap Gabung
-
Baru 3 Hari Jadi Anggota DPRD, Tina Toon Disebut Tak Masuk Kerja
-
Resmi Jadi Anggota DPRD DKI Jakarta, Tina Toon Ingin Masuk Komisi E
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
KPK Sita Toko, Salon, Hingga Rumah Milik Bupati Nonaktif Pekalongan Fadia Arafiq
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Wamendagri Dorong Penguatan Kerja Sama Daerah untuk Antisipasi Karhutla saat El Nino 20262027
-
Tito Sebut Pemulihan Pascabencana di Sumatera Makin Progresif, Infrastruktur Permanen Dipercepat
-
Fantastis! Libur Sekolah Bikin Negara Hemat Rp3,4 Triliun dari Program Makan Bergizi Gratis
-
Lawan Putusan Pengadilan Militer! 4 Prajurit BAIS Penyiram Air Keras Andrie Yunus Ajukan Banding
-
Dana Pemulihan Mulai Tersalurkan, Satgas PRR Dorong K/L dan Pemda Percepat Aksi
-
Dengar Curhatan Korban, DPR Minta Polisi Pertimbangkan Istri Bos Hanania Travel Jadi Tersangka
-
Bandingkan Prabowo dengan Hewan, Eks Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto Diadukan ke Bareskrim
-
Pelajar Tewas Terlindas Bus Sekolah Usai Motor Tersangkut Kabel Menjuntai di Kebayoran Baru