Suara.com - Wisatawan asal Indonesia membuat kereta cepat di Jepang, Shinkansen telat berangkat. Rombongan turis asal Indonesia itu terlalu asik berfoto sampai diberi peringatan oleh petugas.
Foto dan video kejadian tersebut diunggah ke media sosial dan membuat warganet heboh.
Seorang WNI lain yang berada di Jepang sekaligus pemilik akun Facebook Kucing Putih adalah yang menyaksikan langsung kejadian terebut. Ia kemudian mengunggah foto dan video itu pada Selasa (31/12/2019).
Ia merekam beberapa turis Indonesia yang sedang asik berfoto dengan latar kereta Shinkansen. Padahal kereta cepat di Jepang itu sudah siap berangkat.
Rombongan turis asal Indonesia ini terlihat menginjak garis kuning yang merupakan batas aman kereta.
"Ada sekumpulan orang random +62 disuruh minggir ama petugas gak mau, soalnya Shinkansen nya mau berangkat, mereka asik-asik foto-foto tapi gangguin perka klb jd telat semua ini Shinkansen. Akhirnya Shinkansen ke arah Tokyo pada telat 10 menit semua," tulis pemilik akun Facebook Kucing Putih.
Ia mengetahui bahwa rombongan itu berasal dari Indonesia dari bahasa yang mereka pakai untuk berbicara.
"Pas denger mereka ngomong bahasa kita tak datangin tak suruh minggir (soale aku mau ngerekam ama keretanya mau brangkat) malah (mereka) bialng 'bentar mas kita lagi foto2'. Ya wis tak tinggal gak lama di gas masinis pake s35 wkwkwk tapi gara-gara ini jadi telat 10 menit," ungkapnya.
Pemilik akun Kucing Putih menjelaskan bahwa sebenarnya petugas telah menegur rombongan tersebut. Tapi mereka tidak menghiraukan.
Baca Juga: Pasangan Tertua Nikah Massal, Adjid dan Rimih Malu-malu Ditanya Kisah Cinta
"(Mereka) lagi foto-foto. Sementara kereta harus berangkat. Dan petugas udah 3x memperingatkan saya 1x negor dan masinis 1x pake s35. Coba lihat garis kuning dan pager. Mereka foto di posisi gak safety," ucap Kucing Putih.
Berdasarkan penjelasannya, semboyan s35 merupakan klakson panjang. "Shinkansen normalnya gak akan klakson kalau gak ada bahaya," ujarnya.
Ia juga menjelaskan kalau Shinkansen jarang sekali membunyikan semboyan s35 saat berangkat.
Rombongan asal Indonesia yang menyebabkan kereta Shinkansen ini telat terdiri dari ibu-ibu dan anak muda.
"Ada yang emak-emak ama muda...pada naik Hikari. Udah tahu hari ini malam tahun baru jadwal kereta jadi rengket karena banyak Shinkansen tambahan, ini telat 10 menit petugas minta maaf molo d nozomi," katanya.
Pantauan Suara.com, dalam waktu 13 jam sejak diunggah postingan tentang keterlambatan kereta Shinkansen karena ulah turis Indonesia ini telah dibagikan lebih dari seribu kali.
Terdapat 164 komentar dan 380 warganet memberikan emotikon marah di sana.
Berita Terkait
-
Aksi Penculikan Terekam Video, Wanita sampai Diangkat Keluar Kereta
-
Lolos dari Tahanan Jepang, Eks Bos Nissan, Carlos Ghosn Kabur ke Libanon
-
Viral Bus Kejar-kejaran Melawan Truk Gara-Gara Spion, Akhirnya Terguling
-
Kisah Bocah Panggil-panggil Ibu di Makam Kedua Orangtuanya, Bikin Haru
-
Klarifikasi Video Viral Wanita Ngamuk Setelah Serempet Mobil
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Dittipideksus Bareskrim Kembali Tahan Satu Tersangka Kasus PT DSI, Ini Sosoknya
-
Buntut 'Nyanyian' Sony Sonjaya, Kejagung akan Klarifikasi Nanik S Deyang di Kasus Korupsi MBG
-
Punya Daya Tarik Rasa dan Visual, Mayoritas Vape di Indonesia Dikemas dengan Desain Ramah Remaja
-
Pelaku Buron, Komisi XIII DPR Desak Negara Hadir Lindungi Perempuan Korban Penyiksaan di Bandung
-
Perdana Menteri Inggris Keir Starmer Mengundurkan Diri
-
Belatung di Kepala, Oneng Murka Wanita di Bandung Disekap 3 Tahun: Jangan Beri Ampun!
-
'Hanya Saya yang Berani Ngomong!' Cak Imin Sebut PBNU Periode Ini Paling Gagal dan Mundur
-
Buron Sejak 2025, Bos Kresna Life Michael Steven Akhirnya Diringkus di Maroko
-
Arahan Zulhas: Sekolah Elit Tak Perlu MBG, Fokus ke yang Benar-Benar Butuh
-
Akademisi UI Soroti Penangkapan Dokter Tifa, Sebut Ada Sinyal Intimidasi ke Rektor