Suara.com - Ada pemandangan mencolok dalam perayaan Malam Pergantian Tahun di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jalan Thamrin, Jakarta, Selasa (31/12/2019) malam.
Sebuah keluarga tampak kompak memakai baju berwarna kuning. Baju tersebut bertuliskan "The Big Family of Abah".
Reni (38) wanita asal Sukabumi mengaku datang bersama 11 anggota keluarga untuk merayakan malam tahun baru 2020 di Jakarta.
Ia dan keluarganya sengaja mengenakan baju seragam berwarna kuning agar mudah dikenali ketika terpisah rombongan.
"Pakai baju ini biar gampang dicari kalau hilang, karena kan disini banyak banget orang," ujar Reni saat ditemui di kawasan Bundaran HI.
Dia mengatakan, keluarganya memang sudah memiliki tradisi menghabiskan malam pergantian tahun di Jakarta.
Terlebih dirinya dan keluarganya rela mendatangi Bundaran HI untuk menyaksikan sang idola, Rhoma Irama dan Soneta Grup.
Tahun lalu, keluarga Reni juga pernah menonton Rhoma Irama yang mengisi konser dangdut di Lapangan Monas.
"Memang setiap malam tahun baru pasti ke Jakarta, tahun kemarin di Monas, sempat di Ancol dan sekarang pak Haji Rhoma Irama di Bunderan HI ya kami kesini," kata Reni yang membawa dua anaknya.
Reni mengaku baru akan kembali ke Sukabumi seusai menyaksikan penampilan para artis dan pesta kembang api,
Baca Juga: Malam Tahun Baru, Bisa Nonton Wayang Semalam Suntuk di Anjungan Jawa Timur
"Di sini sampai pesta kembang api selesai langsung kami ke Sukabumi," katanya.
Selain Rhoma Irama, sejumlah artis yang mengisi acara pergantian Tahun Baru yakni, Ridho Rhoma, Erie Suzan, Band Wali, Joy Tobing dan lainnya.
Tak hanya itu, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga akan menyapa masyarakat di sekitar kawasan Bunderan HI. Anies dijadwalkan akan memberikan sambutan pada pukul 23.00 WIB .
Selain di kawasan tersebut, lokasi musik lainnya berada di kawasan Pintu Barat Daya Monas yang menampilkan Band Red Wine, Musik Melayu Seroja, Band Kojek RAP, Group Band Nat the Lion.
Sementara di Jalan Wahid Hasyim (Depan Gedung Jaya), digelar penampilan Samrah, Gambang Kromong dan Orkes Melayu, Band Merseyside dan Metro Percussion. Selain tiga panggung musik, ada juga musik tepi barat dan timur. Di antara di Spot Budaya Terowongan Kendal yang diisi Grup Amonra Musik dan Grup Wow.
Ada juga di Trotoar Halte Menara UOB yang acaranya diisi oleh Band One Room dan Band Dominica. Trotoar Sekitar Gedung Bawaslu juga menjadi lokasi gelaran musik, Band Quis dan Band Sawi Project akan tampil.
Lalu, Trotoar Depan Pertamina Lubricant akan ada penampilan dari Band Desto dan Band Rainbow. Terakhir, di Wisma Mandiri Syariah ada penampilan dari Band Jodhy dan Band Rashya. Panggung Hiburan tersebut dapat disaksikan warga Jakarta pada pukul 19.00-24.00 WIB.
Berita Terkait
-
Rhoma Irama Sebarkan Pesan Perdamaian di Malam Tahun Baru
-
Fans Rela Hujan-hujanan Demi Nonton Band Wali di Bundaran HI
-
Ribuan Satpol PP Bakal Buru Pencopet yang Berkeliaran di Malam Tahun Baru
-
Raup Rezeki di Monas, Pedagang Girang Malam Tahun Baru Diguyur Hujan
-
Pasangan Tertua Nikah Massal, Adjid dan Rimih Malu-malu Ditanya Kisah Cinta
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung