Suara.com - Banjir melanda sejumlah kawasan di DKI Jakarta dan sekitarnya pada Rabu (1/1/2020). Warga berbondong-bondong menyelamatkan diri dan harta benda dari genangan air yang mengepung tempat tinggal mereka.
Proses evakuasi juga digalakkan pemerintah setempat untuk memastikan keselamatan para warga. Di lain pihak, bencana banjir membawa hikmah tersendiri bagi warga DKI Jakarta, yakni ditandai dengan kualitas udara yang masuk level sedang pada Kamis (2/1/2020)).
Dikutip dari laman AirVisual, pada pukul 07.00 WIB, kualitas udara DKI Jakarta berada di level sedang dengan paramater Indeks Kualitas Udara (Air Quality Index/AQI) di angka 69.
Indikator AirVisual juga memperlihatkan tingkat polusi udara DKI Jakarta memiliki parameter PM 2.5 konsentrasi 20, 7 ug/m3. Hal ini menunjukkan jika kualitas udara Jakarta cukup baik.
Kondisi ini diharapkan bisa terjaga atau bersamaan dengan surutnya genangan air di sejumlah kawasan DKI Jakarta, sehingga segala aktivitas bisa segera pulih.
Sementara itu dikutip dari Antara, berdasarkan catatan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, sejumlah pintu air masih berstatus siaga satu sampai empat hingga pukul 05.00 WIB.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya menginformasikan adanya genangan di beberapa lokasi sehingga mengganggu arus lalu lintas.
Banjir setinggi 20-40 sentimeter (cm) di depan Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan dan banjir 40 cm di samping Pos Halim Baru dan Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur.
Kemudian, banjir 40-50 cm di depan Universitas Trisakti Jalur lambat arah Tomang, Jakarta Barat. Banjir 30-50 cm di sekitar Traffic Light (TL) Perintis Kemerdekaan Kelapa Gading Jakarta Utara.
Baca Juga: Lintasan Masih Tergenang Banjir, Sejumlah Perjalanan KRL Dibatasi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Tersangka, Satgas PKH Tetap 'Ngegas' Amankan Hutan
-
Jeruk Makan Jeruk? Yusril Ingatkan Jaksa Patuhi Aturan di Perkara Febrie Adriansyah
-
Fakta Baru Kasus Little Aresha, Terungkap Bukti Foto Anak Diikat di Daycare Sudah Sejak 2022
-
Mendikdasmen Larang Perpeloncoan di MPLS 2026, Simak Pesan Lengkap Abdul Muti
-
Tak Hanya Menambah Pohon, Mengapa Kota Perlu Mengelola Ruang Hijau Secara Lebih Cerdas?
-
Cegah Konflik Kepentingan, Benny K Harman Desak KPK Ambil Alih Kasus Korupsi Febrie Adriansyah
-
Kemensos Perketat Penyaluran Bansos, Pemain Judol dan ASN Tak Lagi Jadi Penerima
-
Viral Dinilai Hina Gereja di Inggris, Dokter Kecantikan Anggi Aprilyani Dilaporkan ke Polda Metro
-
Gubernur Bobby Nasution Tegaskan Komite Sekolah Jangan Jadi Beban Peserta Didik
-
Bukan Emas Biasa, KPK Ajak Ahli Antam dan Pegadaian Cek 55 Kg Platinum Bupati Langkat