Suara.com - Banjir melanda sejumlah kawasan di DKI Jakarta dan sekitarnya pada Rabu (1/1/2020). Warga berbondong-bondong menyelamatkan diri dan harta benda dari genangan air yang mengepung tempat tinggal mereka.
Proses evakuasi juga digalakkan pemerintah setempat untuk memastikan keselamatan para warga. Di lain pihak, bencana banjir membawa hikmah tersendiri bagi warga DKI Jakarta, yakni ditandai dengan kualitas udara yang masuk level sedang pada Kamis (2/1/2020)).
Dikutip dari laman AirVisual, pada pukul 07.00 WIB, kualitas udara DKI Jakarta berada di level sedang dengan paramater Indeks Kualitas Udara (Air Quality Index/AQI) di angka 69.
Indikator AirVisual juga memperlihatkan tingkat polusi udara DKI Jakarta memiliki parameter PM 2.5 konsentrasi 20, 7 ug/m3. Hal ini menunjukkan jika kualitas udara Jakarta cukup baik.
Kondisi ini diharapkan bisa terjaga atau bersamaan dengan surutnya genangan air di sejumlah kawasan DKI Jakarta, sehingga segala aktivitas bisa segera pulih.
Sementara itu dikutip dari Antara, berdasarkan catatan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, sejumlah pintu air masih berstatus siaga satu sampai empat hingga pukul 05.00 WIB.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya menginformasikan adanya genangan di beberapa lokasi sehingga mengganggu arus lalu lintas.
Banjir setinggi 20-40 sentimeter (cm) di depan Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan dan banjir 40 cm di samping Pos Halim Baru dan Jalan DI Panjaitan, Jakarta Timur.
Kemudian, banjir 40-50 cm di depan Universitas Trisakti Jalur lambat arah Tomang, Jakarta Barat. Banjir 30-50 cm di sekitar Traffic Light (TL) Perintis Kemerdekaan Kelapa Gading Jakarta Utara.
Baca Juga: Lintasan Masih Tergenang Banjir, Sejumlah Perjalanan KRL Dibatasi
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Wamen KP hingga Menteri Ngaku Terbantu dengan Polisi Aktif di Kementerian: Pengawasan Jadi Ketat
-
Soal Larangan Rangkap Jabatan, Publik Minta Aturan Serupa Berlaku untuk TNI hingga KPK
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Studi INDEF: Netizen Dukung Putusan MK soal Larangan Rangkap Jabatan, Sinyal Publik Sudah Jenuh?
-
FPI Siap Gelar Reuni 212, Sebut Bakal Undang Presiden Prabowo hingga Anies Baswedan
-
Sekjen PDIP Hasto Lari Pagi di Pekanbaru, Tekankan Pentingnya Kesehatan dan Semangati Anak Muda
-
Menag Klaim Kesejahteraan Guru Melesat, Peserta PPG Naik 700 Persen di 2025
-
Menteri PPPA: Cegah Bullying Bukan Tugas Sekolah Saja, Keluarga Harus Turut Bergerak
-
Menteri Dikdasmen Targetkan Permen Antibullying Rampung Akhir 2025, Berlaku di Sekolah Mulai 2026
-
Polisi Tangkap Dua Pengedar Sabu di Bekasi, Simpan Paket 1 Kg dalam Bungkus Teh