Suara.com - Massa dari Kebangkitan Jawara dan Pengacara (Bang Japar) menggelar aksi demonstrasi di depan Balai Kota Jakarta. Aksi tandingan itu untuk mengawal Gubernur Anies Baswedan yang didemo oleh massa dari kubu Permadi Arya atau Abu Janda.
Berbagai atribut seperti spanduk dan perlengkapan lainnya ikut dibawa kelompok yang diketuai anggota DPD RI Fahira Idris ini.
Isu yang diangkat oleh dua kelompok demonstran ini kebanyakan mengenai masalah banjir besar yang terjadi pada awal tahun 2020. Salah satu spanduk bertuliskan soal pernyataan Jakarta yang damai bersama Anies.
"Bersama Anies Baswedan Jakarta Damai Tidak Gaduh. Kalau banjir, dari dulu cin..," demikian tulisan dalam salah satu spanduk, seperti dikutip Suara.com, Selasa (14/1/2020).
Selain itu, ada juga spanduk yang menampilkan foto Anies dengan tulisan "Pilihan mutlak warga Jakarta". Spanduk ini dipasang di mobil komando Bang Japar.
Selain itu, ada juga spanduk yang bertuliskan "Anda tidak suka dengan Anies Baswedan silahkan pindah ke Provinsi lain".
Spanduk lainnya bertulisan senada yang dipasang di pembatas jalan, juga menyasar warga yang tidak suka dengan Anies dan diminta untuk pindah.
"Kalau tidak betah, tinggalkan Jakarta. Kami akan membangun Jakarta bersama Anies Baswedan," bunyi tulisan di spanduk itu.
Selama demonstrasi, massa Bang Japar sebagian di antaranya juga mengikuti acara Maulid Nabi di Balai Kota. Sementara, ada juga kelompok yang berunjuk rasa di bagian luar.
Baca Juga: Ahok soal Anies Dituntut Mundur: Aku Lulusan Mako Brimob, Sudah Lupa
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
Pilihan
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
Terkini
-
Trump Klaim Hancurkan Jembatan Terbesar Iran, Menlu Araqchi: Kehancuran Moral Amerika Serikat!
-
Bantah 'Disingkirkan' Karena Ungkap Kasus Korupsi, Polda Sulut: Aipda Vicky Pensiun Dini
-
Satgas PRR Percepat Huntap dan Huntara Demi Hunian Layak Penyintas Bencana
-
Klaim Trump Terbantahkan, Intelijen AS Ungkap Iran Masih Simpan 50 Persen Rudal dan Ribuan Drone
-
Cerita Warga di Mereudu Gotong Royong Bareng Pemerintah dalam Pemulihan Pasca Bencana
-
Jejak Berdarah Pulan Wonda: Anggota OPM Penembak Jenderal Tito Karnavian Ditangkap di Puncak Jaya
-
Innova Venturer Ringsek Tak Berbentuk Dihantam KRL di Bogor, Sopir Raib Misterius Usai Tabrakan
-
Perombakan Besar Militer AS, Pete Hegseth Pecat Jenderal Randy George di Tengah Perang Iran
-
Bahas Isu Terkini, Seskab Teddy Bertemu Wapres Gibran 1,5 Jam di Istana Sambil Bawa Catatan
-
Misi Gelap WNA Rusia Selundupkan 202 Reptil Digagalkan Gakkum Kemenhut! Pelaku Terancam 10 Tahun Bui