Suara.com - Wali Kota Bogor Bima Arya meminta Pemprov DKI Jakarta segera merealisasikan bantuan biaya pembangunan kolam retensi di Bogor. Pembangunan kolam retensi di hulu itu sebagai upaya penanggulangan banjir Jakarta.
Bima Arya mengaku sepakat atas pernyataan Gubernur Jakarta Anies Baswedan yang menyebut penanganan resapan air di hulu yang baik akan berpengaruh terhadap penanggulangan banjir Jakarta. Untuk itu, Bima Arya pun meminta agar Anies segera membantu pihaknya untuk merealisasikan pembangunan kolam retensi.
"Pak Gubernur Jakarta (Anies) itu betul, bahwa di hulu itu menentukan, karena kalau kita meresap air makin banyak di hulu di kabupaten maupun di kota maka air akan semakin berkurang di Jakarta, itu logikanya. Karena itu, bantu kami untuk agar air itu tidak mengalir semua ke Jakarta," kata Bima Arya di Kantor Kemenkopolhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Jumat (24/1/2020).
Pemkot Bogor kata Bima, sepakat bahwa pembangunan kolam retensi akan dibantu oleh pemerintah provinsi DKI Jakarta. Sehingga, menurutnya kekinian Anies tinggal merealisasikan komitmen yang telah disepakati tersebut.
"Jadi tinggal eksekusi saja," ujarnya.
Lebih lanjut, kata Bima Arya, pemeirntah kota Bogor sendiri telah mengalokasikan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) untuk pembangunan kolam retensi.
Selain itu, ada juga yang diperuntukkan dalam pembangunan sumur resapan dan program naturalisasi sungai Ciliwung di Bogor.
"Tahun ini alhamdulillah banjirnya tidak terlalu parah seperti tahun kemarin. Makanya kemarin saya tidak diundang ke istana, karena mungkin itu dibanding kemarin itu agak berkurang, mungkin karena program naturalisasi kali Ciliwung," katanya.
Baca Juga: Pintu Masuk Monas Dekat Istana Banjir, Warganet Salahkan Anies Tebang Pohon
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka
-
Usai 10 Jam Diperiksa, Sony Sonjaya Keluar dengan Kepala Tegak Tanpa Sepatah Kata
-
Direksi Baru BEI Langsung Temui DPR, Reformasi Pasar Modal dan Integritas Jadi Prioritas