Suara.com - Yi, perempuan warga negara China berhasil lolos dari tindak perkosaan yang dilakukan oleh pria bernama Xiao, setelah mengaku terjangkit virus corona.
Kejadian itu bermula saat Xiao merampok kediaman Yi di Kota Pingba pinggiran Jingshan, yang berjarak cukup jauh dari Wuhan pada Jumat malam.
Dialihbahasakan dari Dailymail, Kamis (6/2/2020), menurut keterangan polisi setempat, laki-laki itu meninggalkan rumah dalam kondisi tidak punya uang. Oleh karena itu, ia melancarkan aksi perampokan.
Setelah berhasil merangsek ke rumah Yi, pelaku berusaha untuk memerkosa korban, setelah melihatnya sendirian di tempat itu.
Dalam kondisi tertekan, Yi pun mengatakan, "Aku baru saja kembali dari Wuhan dan telah terinfeksi. Oleh karena itu, aku sendirian di rumah untuk karantina".
Perempuan itu lalu berpura-pura batuk sambil mendorong tubuh Xiao, yang berusaha mencekik leher dan membekap mulutnya.
Tak lama, pelaku melarikan diri seusai mendengar pengakuan korban. Meski begitu, ia berhasil membawa kabur uang senilai 3.080 yuan atau senilai Rp 6 juta, milik Yi.
Yi lantas melaporkan kejadian yang dialami ke pihak berwajib.
Selama penyelidikan untuk menemukan keberadaan Xiao, polisi mengaku mendapat kendala lantaran semua penduduk memakai masker untuk melindungi dari virus corona.
Baca Juga: Harley Quinn, Ketua Geng Birds of Prey
Namun, Xiao akhirnya menyerahkan diri dengan ditemani ayahnya pada Senin (3/2). Dia mengakui kesalahannya dan kekinian ditahan.
Untuk diketahui, virus corona baru pertama kali dilaporkan menyebar di kota Wuhan, China, pada akhir Desember 2019.
Sejak saat itu, virus berbahaya tersebut sudah merenggut 563 lebih nyawa dan menyebar ke puluhan negara lainnya.
Sejauh ini, dilaporkan setidaknya lebih dari 28 ribu orang terinfeksi virus tersebut.
Pemerintah China sendiri sudah menghentikan transportasi di Wuhan dan kota lainnya, sehingga diperkirakan ada lebih dari 50 juta orang "terkurung" di wilayah epidemi virus corona, agar tidak menyebar ke lawasan lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Lautan Manusia di PRJ! Kembang Api Hiasi Langit Jakarta Sambut HUT ke-499
-
Selat Hormuz Ditutup Iran, Kesepakatan Damai dengan AS Kian Sulit Gegara Ulah Israel
-
Wamenpar Wanti-wanti Pelaku Wisata Dieng: Utamakan Keselamatan di Tengah Lonjakan Turis!
-
Malam Ini Dijemput dari RS Polri! Roy Suryo dan dr Tifa Kembali Masuk Sel Tahanan
-
SPMB Jakarta 2026 Paling Siap, Jabar Masih Dihantui Masalah Sistem dan Transparansi!
-
Sukseskan Program Presiden, Mendagri Tinjau Program BSPS di Jayapura
-
Roy Suryo dan dr Tifa Sakit Usai Ditangkap Kasus Ijazah Jokowi, Gibran: Semoga Segera Sembuh!
-
Bantah Cuma Galak ke Ojol, Dishub DKI: Mobil Pribadi Parkir Liar Banyak Kami Derek!
-
Tanpa APBD! Pramono Anung Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas, Jamin Patung Sudirman Tak Digeser
-
Buntut Kasus Sulis, Dishub DKI Janji Siapkan Parkir Khusus Ojol di Mal