Suara.com - Eks Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok menurut survei Indobarometer lebih baik atau jago dalam menangani banjir dibanding Gubernur saat ini, Anies Baswedan. Menanggapi hal itu, Gerindra DKI Jakarta tak terima.
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Mohamad Taufik mengatakan, memiliki hasil survei yang lebih ia percaya. Survei yang menjadi pegangannya itu menyebutkan jumlah RW yang kebanjiran di Jakarta saat era Anies lebih sedikit dibandingkan dengan zaman Ahok.
"Gimana mau pegang sana yang mana? Data yang saya punya RW-nya lebih sedikit. Titik banjirnya lebih sedikit," ujar Taufik di gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (18/2/2020).
Ia mengaku tak ingin menyebut Anies lebih baik dari pada Ahok. Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta ini hanya ingin menyebut titik banjir lebih sedikit saat Anies menjabat.
"Itu kan faktanya titik banjirnya lebih sedikit RW-nya lebih sedikit. Saya enggak ngomong lebih baik, tapi lebih sedikit," ucap dia.
Karena itu ia mengatakan tak mau ambil pusing soal survei Indobarometer itu. Menurutnya lembaga survei boleh saja mengeluarkan informasi apapun.
"Ya enggak apa-apa survei-survei. Ini kan juga punya survei," katanya.
Lembaga survei Indobarometer baru-baru ini mengeluarkan survei soal kinerja Gubernur Jakarta selama tiga periode ke belakang. Hasilnya, Gubernur Anies Baswedan kalah dari pendahulunya, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok dan Joko Widodo.
Terkait pengentasan masalah banjir, dari warga Jakarta yang disurvei, Anies hanya dipilih oleh 4,1 persen orang. Sementara Ahok jauh lebih banyak, yakni mencapai 42,0 persen dan Jokowi 25,0 persen.
Baca Juga: Disebut Lebih Berhasil Tangani Banjir dari Anies, Ahok: Hanya Ikuti Aturan
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Komisaris Transjakarta Pilihannya Ikut Demo Trans7, Begini Respons Pramono
-
Amnesty Sebut RUU KKS Batasi Kebebasan Berekspresi: Indonesia Bisa Jatuh ke Level Berbahaya!
-
Sekolah Rakyat Libatkan TNI-Polri: Solusi Disiplin atau Justru... ? Ini Kata Mensos!
-
'Sentilan' Keras DPR ke KPU: Bisa Naik Pesawat Biasa, Kenapa Harus Pakai Private Jet?
-
Terkuak di Sidang, Asal Narkotika Ammar Zoni dkk di Rutan Salemba dari Sosok Andre, Begini Alurnya!
-
Fakta Baru Kasus Suami Bakar Istri di Jatinegara: Pelaku Ternyata Residivis Pengeroyokan Anggota TNI
-
Menguak Asal-usul Air Mineral Aqua, yang Disorot Imbas Konten Gubernur Jabar Dedi Mulyadi
-
Duit Pemda Rp234 Triliun 'Nganggur' di Bank, DPR Turun Tangan: Minta Kemendagri Jadi Wasit
-
Komika Obi Mesakh Protes Pelayanan Publik di Bekasi: Masa Ngurus KTP Hilang Kuota Sehari 10 Sih
-
'Bisikan' Adik Bikin Panas, Aksi Sadis Residivis di Jaktim Bakar Istrinya Hidup-hidup