Suara.com - DPRD Jakarta telah mengesahkan Tata tertib (tatib) pemilihan Wakil Gubernur (Wagub). Namun jelang rapat paripurna pengesahan tersebut ada kejadian unik.
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswesan bersama para anggota DPRD Jakarta menyempatkan diri bermain tiktok.
Tiktok memang saat ini tengah digandrungi masyarakat Indonesia karena membuat penggunanya bisa menciptakan konten unik sambil berjoget dan diiringi musik tertentu. Demam menggunakan aplikasi asal China ini juga nampaknya sampai ke lingkup Pemda DKI.
Kejadian ini terlihat dalam unggahan instastory Ketua Fraksi Gerindra, Rany Mauliani. Selain Rany dan Anies, ada juga anggota DPRD lain yang ikut terlibat. Di antaranya adalah Wakil Ketua DPRD dari Fraksi PAN, Zita Anjani; Penasehat Fraksi Golkar, Khotibi Achyar; Sekretaris fraksi golkar, Jamaludin; Anggota DPRD Fraksi Nasdem, Jupiter.
Kemudian Anggota DPRD dari PDI Perjuangan, Cinta Mega; Anggota DPRD Fraksi Gerindra, Esti Arimi; Anggota Fraksi Demokrat Ali Muhammad Johan, dan Bendahara PDI Perjuangan, Yuke Yurike.
Video ini juga diunggah kembali di akun instagram milik Wakil Ketua DPRD DKI dari PAN Zita Anjani, @zitaanjani. Ia mengajak para pengguna Instagram untuk bermain tiktok bersama Anies.
"Yuk mari kita Tiktokan bareng Pak Gubernur @aniesbaswedan," tulis Zita dalam postingannya di akun Instagram miliknya.
Dalam video itu, Anies memperagakan joget Dj Tari Ubur-ubur. Namun Anies tampak terlihat bingung saat awal-awal memperagakannya.
Baca Juga: Demo Anies, Massa Jebol Pagar Balai Kota dan Lempar Tomat
Sambil cengar-cengir, akhirnya Anies mengikuti gerakan Rani yang nampak lebih lancar. Namun Anies masih terlihat kaku sambil diiringi tawa oleh anggota DPRD lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan
-
Ditantang Megawati Sumbang Rp2 Miliar untuk Korban Banjir Sumatra, Pramono Anung: Samina wa Athona
-
OTT Bekasi, KPK Amankan 10 Orang dan Segel Ruang Bupati
-
OTT KPK: Ruang Kerja Bupati Bekasi Disegel, Penyelidikan Masih Berlangsung