Suara.com - Sejumlah kawasan di DKI Jakarta terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Jabodetabek hingga Selasa (25/2/2020).
Kondisi ini tak luput dari perhatian Direktur Lembaga Survei Charta Politika Yunarto Wijaya. Ia membagikan cerita lewat akun Twitter pribadinya @yunartowijaya, mengenai informasi terkini kondisi di sekitar kediamannya.
Sebelumnya pada Minggu (23/2), Yunarto mengabarkan rumahnya yang berada di kawasan Pulomas turut terendam banjir. Ia mengaku sudah mendapat hadiah 'banjir' untuk ketiga kalinya sepanjang dua bulan terakhir.
Kekinian, Yunarto membagikan foto terbaru di sekitar tempat tinggalnya yang ternyata masih tergenang banjir.
Ia pun memberikan sindiran kepada Gubenur DKI Jakarta Anies Baswedan terkait kondisi tersebut. Ia mengungkit unggahan Anies soal foto-foto kawasan di DKI Jakarta yang tampak indah dan asri, bertolak belakang dengan keadaan saat ini.
"Lapor pak @aniesbaswedan, langitnya gak sebiru foto bapak, dan trotoarnya gak seindah gambar yang bapak kirim, ketutupan air," tulis Yunarto seperti dikutip Suara.com.
Lebih lanjut, Yunarto menegaskan unggahannya tersebut merupakan foto terbaru, beda dengan potret yang dibagikan dua hari sebelumnya.
"Ini bukan foto-foto 2 hari lalu yang saya kirim pak, ini foto kondisi terbaru," imbuhnya.
Selang satu jam setelah dibagikan, unggahan Yunarto telah mendapat 414 retweets dan 973 likes.
Baca Juga: Jakarta Lagi-lagi Terendam Banjir, PLN Padamkan 326 Gardu Listrik
Dalam cuitan selanjutnya, Yunarto pun mengajak warga Twitter untuk membagikan unggahan terkini soal banjir di tempat tinggal masing-masing. Ia berharap bencana tersebut segera teratasi.
"Yuk saling update situasi banjir ditempat masing-masing tuips.. stay safe & semua cepat bisa surut...," kata Yunarto.
Untuk diketahui, sejumlah ruas jalan di Jakarta masih tergenang banjir pada Selasa (25/2) pagi. Hal itu ditunjukkan lewat unggahan akun Twitter @TMCPoldaMetro. Kondisi ini dinilai lebih parah dibanding banjir pada Minggu (23/2) dan Senin (24/2) kemarin.
Sejumlah wilayah di Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur tergenang banjir. Tak cuma perumahan warga, kantor pemerintah hingga sekolah dilaporkan juga kebanjiran.
Tak hanya itu, akses listrik terpaksa juga dimatikan demi menghindari insiden yang tidak diinginkan. Banjir juga dikabarkan melanda sejumlah kawasan di Kota dan Kabupaten Bekasi
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 5 Pilihan HP Snapdragon Murah RAM Besar, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
Pilihan
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
Terkini
-
Heboh Sebut Ahli Gizi Tak Penting, Wakil Ketua DPR Cucun Minta Maaf, Langsung Gelar Rapat Penting
-
Minta Pramono Naikkan Upah Jadi Rp6 Juta, Buruh Sesalkan UMP DKI Kalah dari Bekasi-Karawang
-
Tiap Meter Persegi di Jabodetabek Tercemar 4 Puntung Rokok, Perusahaan Ini Juaranya
-
Energi Bersih Bukan Mimpi, Inovasi 95 Tahun Ini Buktinya
-
Bupati Jember: Mulai 2026 setiap triwulan OPD dievaluasi bersama DPRD
-
Bobby Nasution Tak Kunjung Diperiksa, Penyidik KPK Rossa Purbo Bekti Dilaporkan ke Dewas KPK
-
Kasus Tudingan Ijazah Palsu Arsul Sani Masuk Babak Baru, Kini Ada Aduan Masuk ke MKD DPR RI
-
Menpar Kena 'Sentil' Komisi VII DPR, Proyek Lift Kaca di Pantai Kelingking Turut Disinggung
-
Waspada Game Online Terafiliasi Judol Ancam Generasi Muda, Aparat Didesak Bertindak Tegas
-
'Nanti Diedit-edit!' Arsul Sani Pamer Ijazah S3 Asli, Tapi Takut Difoto Wartawan