Suara.com - Mantan model majalah dewasa Vitalia Sesha kembali ditangkap karena kasus narkoba pada hari Rabu (26/02/2020) di apartemennya di wilayah Jakarta Utara. Ia ditangkap bersama teman lelakinya.
Berdasarkan hasil pemeriksaan urine, Vitalia dan teman lelakinya dinyatakan positif menggunakan tiga jenis narkoba yakni sabu, ekstasi, dan Happy Five.
"Hasil [tes urine] pada dua orang ini positif gunakan metamfetamin [sabu], yang kedua amfetamin [ekstasi], dan yang ketiga benzo [Happy Five]," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus dalam jumpa pers di Polres Jakarta Barat, Kamis (27/02/2020).
Siapa Vitalia Sesha?
Nama Vitalia Sesha menjadi sorotan publik sejak ia ikut terseret kasus suap sapi impor yang menjerat Ahmad Fathanah, seorang pengusaha asal Makassar.
Meski mengaku hubungannya dengan Fathanah hanya sebatas teman, namun model cantik tersebut ikut diperiksa polisi sebagai saksi karena mendapat hadiah mewah berupa mobil Honda Jazz bernomor plat B 15 VTA, jam tangan mewah merk Chopard yang diperkirakan berharga puluhan juta rupiah, hingga uang dan emas senilai Rp 100 juta. Semua barang mewah tersebut kemudian disita oleh kepolisian karena terbukti berasal dari pencucian uang korupsi.
Fathanah sendiri ditangkap dan dihukum enam belas tahun penjara setelah terbukti melakukan suap kepada Luthfi Hassan Ishaaq, politisi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) pada tahun 2013 silam.
Bukan kali pertama Vitalia Sesha tersandung narkoba
Vitalia Sesha memang dikenal kontroversial. Selain mendapat hadiah mewah dari hasil korupsi, pada tahun 2015, perempuan kelahiran Jakarta, 15 November 1986 itu juga pernah ditangkap karena kasus narkoba.
Baca Juga: Lion Air Masih Terbangkan Jamaah Umrah
Saat itu, ia mengaku dijebak. Ia tak tahu jika minuman yang ia tenggak bersama kawan-kawannya ternyata mengandung narkoba. Vitalia menegaskan bahwa barang narkoba tersebut bukan miliknya. Ia lantas direhabilitasi setelah penangkapan tersebut.
Namun, tak lama berselang setelah itu, Vitalia kembali bikin geger karena mengunggah foto di Instagram bersama polisi. Akibatnya, yang bersangkutan mendapat sanksi berupa teguran keras dari atasannya. Aksi polisi berfoto dengan Vitalia dinilai melanggar kode etik karena seorang polisi dilarang berfoto dengan seorang terduga yang melanggar hukum.
Saat ini, Vitalia Sesha kembali diamankan setelah kedapatan menggunakan tiga macam jenis narkoba. Ia dan kekasihnya dijerat dengan UU 35/2009 tentang Narkotika dan terancam hukuman maksimal lima tahun penjara.
Tag
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Gak Perlu Mahal, Megawati Usul Pemda Gunakan Kentongan untuk Alarm Bencana
-
5 Ton Pakaian Bakal Disalurkan untuk Korban Banjir dan Longsor Aceh-Sumatra
-
Kebun Sawit di Papua: Janji Swasembada Energi Prabowo yang Penuh Risiko?
-
Bukan Alat Kampanye, Megawati Minta Dapur Umum PDIP untuk Semua Korban: Ini Urusan Kemanusiaan
-
Tak Mau Hanya Beri Uang Tunai, Megawati Instruksikan Bantuan 'In Natura' untuk Korban Bencana
-
Jaksa Bongkar Akal Bulus Proyek Chromebook, Manipulasi E-Katalog Rugikan Negara Rp9,2 Miliar
-
Mobil Ringsek, Ini 7 Fakta Kecelakaan KA Bandara Tabrak Minibus di Perlintasan Sebidang Kalideres
-
Giliran Rumah Kajari Kabupaten Bekasi Disegel KPK
-
Seskab Teddy Jawab Tudingan Lamban: Perintah Prabowo Turun di Hari Pertama Banjir Sumatra
-
7 Fakta Warga Aceh Kibarkan Bendera Putih yang Bikin Mendagri Minta Maaf