Suara.com - Ketua KPK Firli Bahuri mengklaim pihaknya masih terus melakukan pencarian terhadap buronan KPK yang sudah masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO).
"Selalu kami sampaikan, setiap petunjuk itu kita tindaklanjuti. Setiap informasi kita ikuti bahkan kemarin kita sudah melakukan penggeledahan," kata Filri di Gedung Merah Putih KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (5/3/2020).
Ia memastikan pihaknya terus mengejar buronan KPK yang sudah masuk DPO. Firli menyebut tim KPK masih terus bekerja dilapangan.
"Saya tidak ingin masuk dalam kasus-kasus. Tapi yang pasti seluruh DPO itu tetap kita lakukan pengejaran dan caranya bermacam-macam, baik itu melakukan penyelidikan tertutup maupun dengan cara penggeledahan dan lain-lain," ujar Firli.
Firli menyebut jika tim KPK menemukan bukti yang kuat akan melakukan penggeledahan dan memeriksa sejumlah saksi yang ada kaitannya dengan buronan KPK.
"Juga ada rencana akan melakukan penggeledahan lagi tinggl kita tunggu izin dari dewan pengawas. Nanti kaMI akan konfirmasi lagi," tutup Filri.
Untuk diketahui, DPO KPK yang hingga kini masih buron diantaranya pasangan suami istri Sjamsul Nursalim dan istri Itjih Nursalim. Keduanya merupakan tersangka dalam kasua korupsi BLBI.
Kemudian, Eks Sekretaris MA Nurhadi dan menantunya Rezky Herbiyono serta penyuap Nurhadi Hiendra Soendjoto. Ketiganya dijerat dengan kasus suap dan gratifikasi perkara di Mahkamah Agung tahun 2011-2016.
Selanjutnya caleg PDIP Harun Masiku. Kasus PAW partai pemenang pemilu ini kekinian tengah menjadi sorotan publik.
Baca Juga: Hingga Rabu Malam, KPK Masih Periksa Adik Ipar Eks Sekretaris MA
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung