Suara.com - Finalis Puteri Indonesia asal Sumatera Barat, Kalista Iskandar mendadak menuai sorotan seusai salah ucap menyebutkan kelima sila Pancasila. Peristiwa itu terjadi saat malam puncak Grand Final Puteri Indonesia 2020.
Kejadian inipun tak luput dari perhatian jurnalis Najwa Shihab. Najwa memaklumi kejadian tersebut karena dirinya pernah mengalami hal serupa.
Bahkan, Najwa mengatakan kejadian itu juga pernah dialami oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.
Pengakuan Najwa diungkap lewat unggahan di akun Instagram pribadinya. Najwa membagikan foto kolase yang menggambarkan wajah dirinya, Bambang Soesatyo dan Kalista Iskandar.
Lewat narasinya, Najwa mengaku mengalami kejadian salah ucap beberapa kali saat menjalankan profesinya.
"Saya jadi teringat pengalaman siaran langsung pertama kali. Gugup luar biasa. Saya sampai salah menyebut nama sendiri. Bayangkan, perdana muncul di televisi tapi memperkenalkan diri sebagai orang lain," tulis Najwa seperti dikutip Suara.com, Sabtu (7/3/2020).
Sementara kejadian salah ucap yang kedua, dialami Najwa saat meliput Tsunami Aceh. Ia mengatakan saat itu keliru menyebutkan nama sebuah kota.
Maka dari itu, Najwa menyebutkan kesalahan yang dilakukan oleh Kalista Iskandar menjadi hal yang wajar. Hal ini terjadi karena Kalista merasa gugup.
"Saya bisa memahami kegugupan yang pasti berkali-kali lipat dihadapi Kalista tadi malam. Hanya diberi waktu menjawab 30 detik di tengah riuh rendahnya sorakan penonton," imbuhnya.
Baca Juga: Gadis Pembunuh Sawah Besar Terinspirasi Film Chucky dan Slender Man
Lebih lanjut, Najwa pun menyebutkan salah ucap juga sempat dialami oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo yang memberikan pertanyaan kepada Kalista Iskandar. Bamsoet menjadi salah satu juri Grand Final Puteri Indonesia 2020 .
Bamsoet mengalami kejadian itu saat pelantikan DPR di ruang rapat paripurna, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (15/1/2018). Tepatnya saat pembacaan sumpah.
"Ketua MPR Bambang Soesatyo yang tadi malam mengajukan pertanyaan hafalan itu, juga pernah berada di situasi yang hampir mirip. Saat momen pelantikannya menjadi Ketua DPR," kata Najwa.
Saat itu Bamsoet menirukan bacaan Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali. Namun di tengah-tengah pembacaan sumpah, Bamsoet keliru mengucap kata sehingga harus mengoreksinya beberapa kali.
"Walau bukan hapalan, karena ia dituntun saat mengucapkan sumpah, tapi ia juga sempat salah ucap sumpah. Bahkan sampai 3 kali. We are all humans after all," terang Najwa, memungkasi.
Kontan saja, pengakuan Najwa tersebut menuai perhatian warganet. Selang satu jam setelah dibagikan, unggahan itu telah mendapat lebih dari 299 likes.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Aktivitas Tambang Emas Ilegal di Gunung Guruh Bogor Kian Masif, Isu Dugaan Beking Aparat Mencuat
-
Sidang Ditunda! Nadiem Makarim Sakit Usai Operasi, Kuasa Hukum Bantah Tegas Dakwaan Cuan Rp809 M
-
Hujan Deras, Luapan Kali Krukut Rendam Jalan di Cilandak Barat
-
Pensiunan Guru di Sumbar Tewas Bersimbah Darah Usai Salat Subuh
-
Mendagri: 106 Ribu Pakaian Baru Akan Disalurkan ke Warga Terdampak Bencana di Sumatra
-
Angin Kencang Tumbangkan Pohon di Ragunan hingga Tutupi Jalan
-
Pohon Tumbang Timpa 4 Rumah Warga di Manggarai
-
Menteri Mukhtarudin Lepas 12 Pekerja Migran Terampil, Transfer Teknologi untuk Indonesia Emas 2045
-
Lagi Fokus Bantu Warga Terdampak Bencana, Ijeck Mendadak Dicopot dari Golkar Sumut, Ada Apa?
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka