Suara.com - Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Prof dr Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara, Mohammad Syahril, menyatakan hingga Kamis(19/3/2020) pihaknya tengah merawat 15 pasien terkait virus corona atau COVID-19.
Syahril menjelaskan 15 pasien yang kini dirawat di ruang isolasi itu di antaranya 9 pasien positif Covid-19 dan 6 pasien dalam pengawasan (PDP).
"Total (hari ini) ada 15 pasien. 9 diantaranya confirm (positif Corona), kemudian 6 itu PDP ya, dengan tambahan 2 yang positif dan 4 yang PDP," kata Direktur Utama (Dirut) RSPI, Mohammad Syahril, di kantornya, Kamis (19/3/2020).
Syahril menuturkan, diantara 9 pasien positif tersebut sudah ada yang pulih menjadi negatif, namun RSPI masih akan menunggu hasil lebih lengkap sebelum dikembalikan ke rumah masing-masing.
“Dari 9 yang positif ini ada yang sudah menjadi negatif, tetapi baru satu kali hasil laboratorium, kita masih menunggu untuk yang kedua kali,” ucap Syahril.
Secara umum, Syahril menyebut keseluruhan pasien yang dirawat di ruang isolasi menunjukkan gejala klinis yang baik.
Hanya saja, Syahril menyebut ada dua pasien yang memerlukan perawatan khusus menggunakan high flow oxygenation telah dipindahkan ke ruang ICU untuk mendapatkan perawatan intensif.
"Dua orang ini dirawat secara khusus memakai oksigen yang bertekanan tinggi. Tapi ternyata saat ini dia memerlukan perawatan yang lebih intensif lagi dan masuk di ruang ICU ya," tutup Syahril.
Baca Juga: Pemerintah Bakal Lakukan Tes Cepat Virus Corona secara Massal
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
Terkini
-
Jaksa Bongkar 3 Nama Titipan Walkot Semarang untuk Nadiem di Kasus Pengadaan Chromebook
-
Jangan ke MA, Mahfud MD Dorong Presiden Ambil Alih Pembatalan Perpol Jabatan Sipil Polri
-
Proyek Chromebook Diduga Jadi Bancakan, 3 Terdakwa Didakwa Bobol Duit Negara Rp2,18 Triliun
-
Inovasi Penanganan Bencana di Indonesia, Tiga Pelajar SMA Memperkenalkan Drone Rajawali
-
Pascabanjir di Padang, Penyintas Mulai Terserang ISPA dan Penyakit Kulit
-
Prabowo Panggil Semua Kepala Daerah Papua ke Istana, Sinyal Gebrakan Baru?
-
Pakai Analogi 'Rekening Koran', Hasan Nasbi Tantang Balik Penuduh Ijazah Jokowi
-
Pengelola SPPG di Bogor Klaim 90 Persen Sumber Pangan MBG Sudah Lokal
-
Kagetnya Roy Suryo Usai Lihat LP di Polda Metro Jaya: Ternyata Jokowi Dalang Pelapor
-
KPK 'Obok-obok' Tiga Lokasi, Buru Bukti Fee Proyek Bupati Lampung Tengah