Suara.com - Pemerintah mengklaim telah membagikan lebih dari 800 ribu lAlat Pelindung Diri (APD) kepada tenaga medis di seluruh Indonesia. Hal itu berkaitan dengan penanganan Covid-19 di Tanah Air.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto mengatakan, APD yang diberikan pada tenaga medis memunyai kualitas terbaik. APD tersebut, kata Yurianto, terbuat dengan standar medical grande.
“Lebih dari 800.000 APD dengan standard medical grade dengan kualitas yang terbaik,” kata Yurianto dalam keterangannya di Gedung BNPB, Senin (13/4/2020).
Dari bantuan tersebut, Yurianto mengklaim jika pemerintah serius menghadapi Covid-19. Untuk itu, dia berharap seluruh tenaga medis bisa bekerja secara profesional dalam menangani Covid-19.
“Oleh karena itu inilah kesungguhan pemerintah agar semuanya bisa bekerja dengan profesional dan lebih tenang,” kata dia.
Diketahui, angka kasus positif Covid-19 di Tanah Air melonjak tajam. Merujuk pada data hari Senin (13/4/2020), terdapat temuan 316 kasus baru sehingga ada 4.557 orang dinyatakan positif Covid-19.
Selain itu, angka kasus kematian akibat virus mematikan asal Wuhan, China tersebut juga bertambah. Tercatat ada 26 kasus kematian sehingga total pasien yang meninggal berjumlah 399 orang.
Selain itu, jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dan negatif dari Covid-19 juga bertambah. Hingga hari ini, ada 21 pasien lagi yang dinyatakan sembuh sehingga totalnya menjadi 380 pasien.
Baca Juga: Pasien Positif Virus Corona di Aceh Sembuh
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
100 Ribu Dokumen Rahasia Mossad Bocor! Kelompok Hacker Klaim Ungkap Operasi Global Israel
-
Berani! Tolak Mentah-mentah Permintaan AS, Sri Lanka Diam-diam Bantu 32 Awak Kapal Iran
-
Lebaran di Markas PDIP: Megawati Jamu Dubes Palestina hingga Rusia, Ini yang Jadi Bahasan
-
Kasatgas Tito Bersama Presiden Laksanakan Salat Idulfitri di Kabupaten Aceh Tamiang
-
Istana Negara Dibuka untuk Umum, Warga Mulai Berbondong-bondong Hadiri Open House Lebaran
-
Miguel Diaz-Canel Bakal 'Di-Maduro-kan', Pemerintah Kuba Tegas Melawan AS
-
Prabowo Salat Id di Aceh, Ahmad Muzani: Bentuk Solidaritas bagi Sumatra
-
Lebaran di KPK, Sudewo Beri Pesan Idulfitri Kepada Warga Pati
-
Lebaran di Aceh Tamiang, Prabowo: Pemulihan Pascabencana Hampir 100 Persen
-
Kasatgas PRR Dampingi Presiden Prabowo Rayakan Idulfitri Bersama Masyarakat di Aceh Tamiang