Suara.com - Pandemi Virus Corona atau Covid-19 yang terjadi Indonesia beberapa waktu terakhir, ternyata juga mengubah kebiasaan masyarakat dalam kesehariannya. Pemberlakuan physical distancing untuk mengantisipasi penyebaran Covid pun kerap ditemui, yakni dengan tak melakukan kontak secara langsung dengan orang lain.
Kebiasaan baru tersebut pun dialami Zaki. Pria yang bekerja sebagai kurir di salah satu perusahaan logistik ini mengaku menemukan hal unik dan menarik saat melakukan tugasnya mengantar paket. Salah satunya, saat dalam kebiasaan konsumen memberikan tip dengan model yang tak biasa.
Salah satunya, sang konsumen memberikan uang tip dengan cara menggunakan papan dengan tulisan dan uang sejumlah Rp 10 ribu yang dijepitkan di bagian belakang papan. Papan tersebut digantung di depan pagar rumah konsumennya.
Zaki pun kemudian mengabadikan hal unik tersebut dengan kamera handphone-nya, lalu mengunggahnya ke jejaring sosial WhatsApp. Menurutnya, kejadian unik tersebut terjadi di Depok Timur.
"Itu (kejadian) di Jalan Kejayaan, Depok Timur. Yang kebetulan memang langganan saya antar," kata Zaki saat dihubungi Suara.com, Senin (22/4/2020) malam.
Selama menjadi kurir, Zaki baru kali pertama menemukan hal unik seperti yang dilakukan konsumennya di Depok.
"Baru kali ini pak ada yang unik kaya gini, biasanya saya nemuin air mineral atau permen di depan rumah yang bertuliskan 'silahkan ambil, jangan malu malu'," katanya.
"Iya posisinya nggak ada orang sama sekali, pak. Biasanya, kalau ada orangnya pasti keluar dan memang ngasih tip, pak. Kalau buat cegah virusnya, biasanya dia langsung cuci tangan dan paketnya pak," sambungnya.
Zaki pun mengaku senang dengan adanya hal unik tersebut. Apalagi di tengah situasi pandemi Corona dan penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang membuat pendapatannya sedikit berkurang.
Baca Juga: Ucapan Terima Kasih Google Doodle pada Kurir Pengirim Barang
"Merasa senang dan terharu, pak. Karena jarang sekali orang yang kayak beliau, semoga rezekinya bertambah terus. Pas banget ya kan, lagi seret lak-lakan saya," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Viral Pembeli Lempar Uang ke Kurir, Ogah Kontak Langsung?
-
Usil, Deddy Corbuzier Kerjai Kurir Antar Barang Sampai Nangis Sesenggukan
-
Terlalu Ganteng, Kurir Paket Ini Bikin Pelanggan Mendadak Posesif
-
Ekstra Sabar! Pesan Chat Kurir Tanya Alamat Ini Bikin Emosi
-
Balas Pesan Kurir Paket, Wanita Ini Dilabrak dan Dituduh Pelakor
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
-
Resmi Ditahan, Yaqut Diduga Terima Fee dari Jemaah Daftar Bisa Langsung Berangkat Haji
Terkini
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Gara-gara Donald Trump Salah Perhitungan, 2 Hari Perang AS Habiskan Rp 94 Triliun
-
Gebrakan Dittipideksus Bareskrim di Jawa Timur: Bongkar Skandal Emas Ilegal Rp25,9 Triliun
-
Alasan KPK Baru Tahan Gus Yaqut Sekarang: Tak Ingin Terburu-buru dan Tunggu Bukti
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Hampir 1 dari 10 Anak Indonesia Alami Masalah Kesehatan Mental, Apa Penyebabnya?
-
Praperadilan Direktur PT WKM, Ahli: Seorang Tersangka Harus Dipenuhi Haknya Meski Masih Penyidikan
-
KPK Ungkap Akal-akalan Gus Yaqut Bagi Kuota Haji Tambahan 50:50 Persen
-
Dua Tanker Diledakkan, Iran Kirim Ultimatum: Harga Minyak Akan Melonjak Brutal!
-
Sekolah Rakyat Diperluas, Budiman: Investasi Masa Depan untuk Putus Rantai Kemiskinan