Suara.com - Dokter sekaligus influencer Tirta Mandira Hudhi atau biasa dikenal dr Tirta memastikan dirinya tetap menjadi relawan covid-19 meski baru dirampok pecah kaca mobil di minimarket di kawasan BSD, Tangerang Selatan pada Senin (4/5/2020) kemarin.
dr Tirta menyatakan musibah ini tidak akan menyurutkan semangatnya untuk menjadi relawan covid-19 bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19.
"Yang penting. Nyawa aman. Jadi tetap aktivitas relawan jalan. Cuma sekarang ekstra waspada. Kalian juga hati-hati kalau keluar rumah yah," kata dr Tirta melalui akun twitternya @tirta_hudi dikutip Suara.com pada Selasa (5/5/2020).
dr Tirta juga sudah melaporkan kejadian ini ke Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya dengan nomor laporan LP/2647/V/YAN.2.5/2020/SPKT PMJ tanggal 4 Mei 2020, sehingga dia menyerahkan kasus ini sepenuhnya ke polisi.
"Sudah kami laporkan ke Polda Metro Jaya. Semoga cepat terungkap. Dokumen yang hilang 'hard copy' hasil uji hazmat," ucapnya.
Akibat insiden ini, perampok berhasil membawa satu unit laptop, sebuah tas dan beberapa dokumen, salah satunya dokumen hasil uji Alat Pelindung Diri Lokal.
Dia meminta kejadian ini tidak terkait dengan teori konspirasi yang belakangan ia diskusikan bersama drummer Superman Is Dead, Jerinx.
"BTW kejahatan ya kejahatan, jangan disangkut pautin konspirasi yoww, intinya kemalingan hahaha," tegasnya.
Sebelumnya, mobil dr Tirta dirampok pecah kaca di depan minimarket di Jalan Artowijoyo Kencana Loka Blok B, BSD City, Serpong, Tangerang Selatan pada Senin (4/5/2020) sekitar pukul 19.00 WIB.
Baca Juga: Kaca BMW Seri 5 Bisa Dipecah, dr Tirta Sebut Perampok Bukan Kaleng-kaleng
Kaca mobil merek BMW Serie 5 itu dipecah oleh perampok di bagian kiri pintu belakang untuk mengambil laptop dan dokumen lain di dalamnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan
-
Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!
-
BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan