Suara.com - Ashraf al-Helw, terpaksa membawa pulang singa peliharaannya ke rumah, setelah bisnis pertunjukkan dan sirkus harus tutup lantaran kebijakan lockdown virus Corona di Mesir.
Demi tetap mendapatkan pundi-pundi uang, pria asal Kairo itu mencari peruntungan dengan menggelar sirkus Joumana--nama singa betinanya--secara live straming di Instagram dan Facebook.
Ashraf dan keluarga berharap pertunjukkan online bisa menutupi anggaran makan 40 singa dan harimau, serta gaji bagi 30 asisten.
"Bisnis selalu berjalan dengan baik di Mesir, terutama karena orang-orang di sini suka sirkus. Tapi, semuanya terhenti sejak adanya virus Corona," kata Ashraf kepada AFP sebagaimana dikutip Bangkok Post, Rabu (13/5/2020).
Ashaf merupakan penjinak singa generasi ketiga di keluarganya. Neneknya, Mahasen, merupakan orang yang sangat populer di Mesir karena menjadi wanita Arab pertama yang mampu menjinakkan kucing besar.
Insiden kematian kakeknya, Mohamed al-Helw, yang tewas akibat diterkam singa peliharannya sendiri pada 1978, tak membuat nyali Ashraf ciut untuk meneruskan tradisi keluarga.
"Ini pertama kalinya aku membawa singa besar ke rumah. Aku hanya membawa Joumana ke sini untuk menghibur orang," jelas Ashraf.
"Para tetangga tidak pernah memiliki masalah dengan kami, mereka mempercayai apa yang kami lakukan," tandasnya.
Baca Juga: Tak Patuhi Lockdown, Pengunjung Yellowstone Terperosok ke Kawah Panas
Berita Terkait
Terpopuler
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Patrick Kluivert Senyum Nih, 3 Sosok Kuat Calon Menpora, Ada Bos Eks Klub Liga 1
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Benarkah Puteri Komarudin Jadi Menpora? Misbakhun: Mudah-mudahan Jadi Berkah
-
Skandal Tol Rp500 Miliar, Kejagung Mulai Usut Perpanjangan Konsesi Ilegal CMNP
-
Tim Independen LNHAM Terbentuk, Bakal Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus 2025
-
Yusril Bongkar 'Sistem Gila' Pemilu, Modal Jadi Caleg Ternyata Jauh Lebih Gede dari Gajinya
-
Pengamat: Keberanian Dasco Minta Maaf dan Bertemu Mahasiswa jadi Terobosan Baru DPR
-
BPOM Respons Temuan Indomie di Taiwan Mengandung Etilen Oksida, Produk Masih Aman di Indonesia?
-
Kejagung Ungkap Nilai Aset Sitaan Sawit Ilegal Kini Tembus Rp 150 Triliun
-
18 WNI dari Nepal Tiba di Tanah Air Hari Ini, Dipulangkan di Tengah Krisis Politik
-
Di Balik Mundurnya Rahayu Saraswati, Mahfud MD Sebut Ada 'Badai Politik' Menerjang DPR
-
Dugaan Korupsi Tol CMNP Mulai Diusut, Siapa Saja yang Diperiksa Kejagung?