Suara.com - Presiden Joko Widodo berharap, Konser Solidaritas Bersama Jaga Indonesia, yang diinisiasi Komunitas Bersama Jaga Indonesia, dan didukung Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menginspirasi banyak orang dan mempererat rasa persatuan. Konser ini berjalan sukses Sabtu (16/5/2020) malam.
"Semoga acara ini bisa menginspirasi banyak orang dan mempererat rasa persatuan kita," katanya.
Presiden juga menyatakan apresiasinya pada semua pihak yang telah berinisiatif untuk bahu-membahu, saling membantu dan menunjukkan rasa solidaritas.
Acara ini disiarkan secara langsung di enam stasiun televisi swasta, RCTI, SCTV, Net TV, Trans 7, ANTV, dan Kompas TV, serta menghadirkan puluhan artis ibu kota. Dana yang berhasil dikumpulkan mencapai Rp 4.017.217.884, yang nantinya akan disalurkan untuk membantu tenaga kesehatan yang berjuang menghadapi pandemi Covid-19, serta para pekerja pariwisata dan ekonomi kreatif yang terdampak.
Presiden mengajak masyarakat untuk terus berinovasi dan berkreasi di tengah keterbatasan pandemi dan saling mendukung dengan mencintai karya anak bangsa, bangga dengan buatan Indonesia dan beli buatan Indonesia.
"Saya yakin, setelah masa pandemi, akan semakin banyak inovasi dan karya-karya yang akan bersinar. Mari bersama jaga Indonesia," kata Jokowi.
Konser Solidaritas Bersama Jaga Indonesia berlangsung selama dua jam, mulai pukul 20.00 WIB. Konser dibuka dengan pemutaran video "Bersama Jaga Indonesia", yang mengajak masyarakat untuk menjaga Indonesia dengan disiplin membantu memutus penyebaran Covid-19 dan tidak patah semangat bagi yang terdampak.
Acara berlanjut dengan dipandu Andhika Pratama dan Gading Marten sebagai pembawa acara. Selama acara, keduanya tidak henti mengajak masyarakat untuk terus berdonasi membantu pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif juga tenaga medis.
Artis yang tampil diantaranya Erwin Gutawa Orchestra, Yovie Widianto, GIGI, Radja, Rossa, Andien, Via Vallen, Inul Daratista, Dira Sugandi, Yura Yunita, Tompi, Sandhy Sondoro, Iwa K, Afgan, Rizky Febian, Arsy Widianto, Rizki & Ridho, Andre Taulany, Sule, Andhika Pratama, Gading Marten, Baim Wong, Maia Estianty, dan lainnya.
Baca Juga: Kemenparekraf Hadirkan Wisata Kopi Virtual di Jakarta, Seperti Apa?
Penggalangan donasi sendiri masih akan terus dibuka melalui kitabisa.com/konserjagaindonesia dan benihbaik.com/campaign/bersamajagaindonesia.
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Wishnutama Kusubandio mengatakan, Kemenparekraf/Baparekraf akan terus berupaya menjalankan mitigasi atas dampak pandemi Covid-19 terhadap sektor pariwisata dan ekonomi kreatif seperti arahan Presiden Jokowi.
"Pariwisata dan ekonomi kreatif adalah sektor yang paling terdampak dari pandemi Covid-19. Dengan semangat bersama dan solidaritas, kita bisa bersama-sama menghadapi pandemi ini dan menjadi lebih baik lagi kedepannya," kata Wishnutama.
Berita Terkait
-
Menparekraf Ajak Industri Pariwisata Terapkan Protokol Kesehatan
-
Keren, Video Masker Kain Seniman Pakem Ini Jadi Kado HUT Ke-104 Sleman
-
Usai Pandemi, Kemenparekraf akan Terapkan Konsep CHS di Destinasi Wisata
-
Bandara Soetta Sesak, Natalius Pigai Tanyakan Keberadaan Jokowi dan Luhut
-
Peserta BPJS Kesehatan Puji Layanan Cepat Kantor Cabang Sorong
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Harga Minyak Dunia Turun, Pemerintah Jelaskan Alasan Pertamax Belum Ikut Murah
-
Sony Sonjaya Ungkap Peran Nanik S Deyang Dalam Perkara Dugaan Korupsi MBG
-
Sony Sonjaya 'Bernyanyi', Dugaan Pengadaan CCTV Rp300 Miliar Muncul di Kasus MBG
-
Jadi Korban Hanania Grup, Uang Muka Haji Plus Davina Karamoy 10.000 USD Terancam Hangus
-
Kursi Dirut PLN Digoyang Isu Reshuffle, Danantara Beri Sinyal RUPSLB Digelar!
-
Hotel Sultan Dieksekusi, Dasco Minta Kemensetneg Akomodir Nasib Para Karyawan
-
KPK Tegaskan Tak Hentikan Penyelidikan Kasus MBG Meski Kejagung Sudah Tetapkan Tersangka
-
Usai 10 Jam Diperiksa, Sony Sonjaya Keluar dengan Kepala Tegak Tanpa Sepatah Kata
-
Direksi Baru BEI Langsung Temui DPR, Reformasi Pasar Modal dan Integritas Jadi Prioritas