Suara.com - Pria bernama Muhammad Nuh atau M Nuh membuat heboh usai disebut memenangkan lelang motor listrik bertanda tangan Presiden Joko Widodo (Jokowi) senilai Rp 2,5 miliar pada konser amal yang digelar BPIP dan MPR RI pada Minggu (17/5/2020) lalu.
Pria asal Jambi yang belakangan diketahui bukan seorang pengusaha melainkan buruh bangunan itu heboh dikabarkan telah ditangkap polisi pada Kamis (21/5/2020) kemarin. Namun oleh Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Shantyabudi penangkapan itu dibantah.
Firman menyebut M Nuh bukan ditangkap, justru ia meminta perlindungan ke polisi karena merasa ditagih oleh panitia lelang usai memenangkan lelang motor Jokowi.
"Tidak ada penangkapan dan penahanan kepada yang bersangkutan," kata Firman dalam keterangan tertulisnya, Kamis (21/5/2020).
Menurut Firman, yang bersangkutan datang untuk meminta perlindungan kepada pihak kepolisian.
"Yang bersangkutan setelah diwawancara, tidak paham acara yang diikuti tersebut adalah lelang. Yang bersangkutan mengira bakal dapat hadiah. Karena ketakutan ditagih, dia justru minta perlindungan," beber Firman.
Firman juga menyampaikan jika tidak ada pengusutan terkait kasus ini.
"Tidak asa kasus. Yang bersangkutan diwawancarai untuk diketahui apa yang sebenarnya terjadi," katanya.
Sementara melansir Metrojambi.com (jaringan Suara.com), Kabid Humas Polda Jambi, Kombes Pol Kuswahyudi Tresnadi menambahkan bahwa M Nuh sudah dipulangkan usai dimintai keterangan.
Baca Juga: Siapa M Nuh Sosok yang Bikin Geger Lelang Motor Jokowi?
"Barusan saya sudah cek ke Polresta Jambi. Tidak ada penangkapan, tidak ada penahanan. Hanya dimintai keterangan," kata Kuswahyudi kepada Metrojambi.com.
Sebelumnya M Nuh membuat geger publik usai disebut telah memenangkan lelang motor listrik bertanda tangan Jokowi senilai Rp 2,5 miliar. Ia bahkan berhasil mengalahkan sejumlah tokoh kenamaan hingga politisi dalam lelang tersebut.
Belakangan ia dikabarkan ditangkap polisi usai ketahuan ia ternyata bukan pengusaha di Jambi. Melainkan hanya buruh bangunan sehingga tidak bisa membayar lelang senilai Rp 2,5 miliar.
Berita Terkait
-
Siapa M Nuh Sosok yang Bikin Geger Lelang Motor Jokowi?
-
Dari Awal Warga Sudah Curiga Ada Pengusaha Jambi Berani Lelang Motor Jokowi
-
Bukan Ditangkap, Pemenang Lelang Motor Jokowi Justru Minta Tolong ke Polisi
-
MAKI: Panitia Konser Lelang Motor Jokowi Kebobolan
-
Detik-detik Motor Jokowi Ditawar Rp 2,5 M, Ternyata M Nuh Tak Paham Lelang
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
-
Gempa M 4,2 Guncang Pacitan Terasa hingga Yogyakarta: 7 Orang Luka dan Sejumlah Bangunan Rusak
-
Hakim PN Depok Tertangkap Tangan Terima Ratusan Juta dari Swasta, KPK Lakukan OTT!
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
Terkini
-
Dasco: Partai Gerindra Ingin Hidup untuk 1000 Tahun
-
Muzani Pimpin Yel-yel di Senayan: Gerindra Menang, Prabowo Presiden, Presiden Dua Periode!
-
Mau Digaji Berapa Pun Tetap Korupsi! Anggota DPR Soroti Mentalitas Hakim Usai OTT di PN Depok
-
11 Juta Peserta BPJS PBI Tiba-Tiba Dinonaktifkan, DPR Soroti Dampak Fatal pada Pasien Gagal Ginjal
-
Siap-siap! Kejagung Bidik Mantan Bos BUMN Akal-akalan Usai Warning Keras Prabowo
-
Wamensos Salurkan Santunan Duka Korban Longsor Cisarua
-
Gegap Gempita Jakarta Sambut Imlek: Ada 'Kuda Raksasa' hingga Festival Barongsai di Sudirman-Thamrin
-
Wamensos Sebut Tragedi Siswa SD di NTT Alarm Keras, Program Sekolah Rakyat Jadi Kunci?
-
Terjerat Utang Judi Online, Pria di Boyolali Rampok Tetangga dan Bunuh Bocah 6 Tahun
-
Kartu BPJS Kesehatan PBI Tiba-tiba Nonaktif? Jangan Panik, Begini Cara Mudah Mengaktifkannya Kembali