Suara.com - Mantan politikus Partai Demokrat Roy Suryo gerah kasus pengembalian sejumlah barang ketika dirinya menjabat sebagai menteri pemuda dan olahraga diungkit lagi. Salah satu barang itu adalah panci.
Tidak nyaman kasus itu diungkit lagi, Roy Suryo pun mengunggah klarifikasi melalui akun jejaring sosial Twitter miliknya, @KRMTRoySuryo2 pada Selasa (26/5/2020).
Roy merasa masih mengalami pembunuhan karakter oleh haters. Dia merasa kasus tersebut kembali diramaikan sejak dia berkicau soal PKI saat HUT ke-100 pada 23 Mei 2020.
“Tweeps semestinya tidak perlu diulang-ulang lagi. Tapi character assasination #pekingese ini jahat sekali. Semenjak saya nge-twit PKI saat HUT ke-100 pada 23 Mei 2020 sampai media ikut-ikutan kudet,” cuit Roy Suryo.
Dia juga mengunggah dokumen pengadilan yang menyatakan Imam Nahrawi--menpora saat itu--sudah mencabut gugatannya. Roy menyebut kasus panci Kemenpora itu sudah inkracht.
BACA JUGA: Lupa Lirik Hingga Salah Pesawat: 6 Kontroversi Roy Suryo yang Bikin Mesem
“Kasus ‘Panci” Kemenpora sudah Inkracht di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tahun 2019,” kicau Roy.
Roy Suryo pun menyindir balik, Imam Nahrawi yang dulu menuduhnya kini sudah terkena karma. “Bahkan yang menuntut kena karma KPK dan dibui," tulis Roy Suryo.
Sindiran terkait panci tersebut kembali mencuat ketika Roy Suryo mengomentari video ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H dari Presiden Jokowi alias Joko Widodo. Roy menganalisa syuting video itu.
Baca Juga: Lupa Lirik Hingga Salah Pesawat: 6 Kontroversi Roy Suryo yang Bikin Mesem
”Tweeps, bagus ini video Ucapan Selamat Hari Raya dari Pak Jokowi & Ibu Iriana, dibuat siang hari di Istana Bogor, diawali Bird-eye-View drone sampai dengan masuk ke ruangan,” cuit Roy.
Lalu dia juga menyorot makanan khas lebaran yang tersaji.”Semoga ketupat, makanan & minuman yang ada di meja itu aksesori shooting saja ya, kan kemarin-kemarin masih puasa?” sindir Roy.
Tapi gegara unggahan itu, banyak warganet yang menyindirnya soal panci.
Sekadar informasi, eks Menpora Imam Nahrawi pernah mengajukan gugatan terhadap Roy Suryo pada 2019 silam. Saat itu, Imam meminta Roy untuk mengembalikan barang milik negara yang dipakai Roy saat masih menjabat Menpora.
Kemenpora sempat meminta pakar telematika itu mengembalikan 3.226 unit barang, termasuk alat dapur senilai miliaran rupiah. Sejak itu, sindiran panci Roy Suryo sering dilontarkan warganet.
Berita Terkait
-
Lupa Lirik Hingga Salah Pesawat: 6 Kontroversi Roy Suryo yang Bikin Mesem
-
Roy Suryo Disemprot usai Soroti Panci dalam Video Jokowi dan 4 Berita Lain
-
Sindir Soal Ketupat dan Panci dalam Video Jokowi, Roy Suryo Kena Semprot
-
Jokowi Unggah Video Ucapan Selamat Hari Raya, Roy Suryo Sindir Soal Ketupat
-
M Nuh Prank Lelang Motor Jokowi, Roy Suryo: Ambyar Tenan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya
-
Dari OTT ke Jejak Dana Gelap Pilkada: Seberapa Mahal Biaya Kampanye Calon Kepala Daerah?
-
Prabowo ke Pengungsi Banjir Aceh: Maaf, Saya Tak Punya Tongkat Nabi Musa, Tapi Rumah Kalian Diganti
-
Dasco Unggah Video Prabowo saat Bikin Kaget WWF karena Sumbangkan Tanah di Aceh
-
Borok Penangkapan Dirut Terra Drone Dibongkar, Pengacara Sebut Polisi Langgar Prosedur Berat
-
Pramono Anung Wanti-wanti Warga Jakarta Imbas Gesekan di Kalibata: Tahan Diri!
-
WALHI Sebut Banjir di Jambi sebagai Bencana Ekologis akibat Pembangunan yang Abai Lingkungan