Suara.com - Pandemi virus corona belum juga berakhir. Namun, berita menyegarkan datang dari industri obat-obatan karena vaksin Covid-19 akan tersedia dalam waktu setahun. Menyadur laman DW, ternyata tak semua orang menyambut gembira penemuan ini.
Dari hasil survei Yougov yang melibatkan 2.056 responden, jika vaksin virus corona sudah tersedia, hanya satu dari dua orang Jerman yang mau divaksin. Satu dari empat akan mempertimbangkannya dan satu dari lima tak bersedia divaksin.
Hasil survei juga mengungkapkan bahwa responden laki-laki cenderung lebih siap untuk divaksina daripada responden perempuan.
Secara persentase, orang Jerman terbagi menjadi dua kubu tentang perdebatan vaksinasi virus corona. 44 persen dari mereka mendukung vaksinasi sedangkan 40 persen menentangnya.
Hingga saat ini, vaksin virus corona memang belum ditemukan dan para ahli memprediksi, vaksin tersebut paling cepat diperoleh tahun depan.
Berbagai perusahaan farmasi dari seluruh dunia tengah berlomba menemukan vaksin ini, termasuk China yang dituding sebagai negara asal Covid-19.
Terkait dengan vaksin Covid-19 di Jerman, undang-undang di negara ini menyebutkan bahwa pemberian vaksin tidak wajib bagi warga negaranya.
Warga dipaksa untuk vaksinasi dalam kasus-kasus tertentu, karena bisa melanggar Pasal 2 Undang-Undang Dasar Jerman, bahwa "setiap orang memiliki hak untuk hidup dan integritas fisik."
Baca Juga: Hasil Survei: Banyak Warga Tak Puas Terhadap Kinerja Jokowi Tangani Corona
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Bukan soal Whoosh, Ini Isi Percakapan Dua Jam Prabowo dan Ignasius Jonan di Istana
-
KontraS Pertanyakan Integritas Moral Soeharto: Apa Dasarnya Ia Layak Jadi Pahlawan Nasional?
-
Viral Pria Gelantungan di Kabel Jalan Gatot Subroto, Ternyata Kehabisan Ongkos Pulang Kampung
-
Dorong Kedaulatan Digital, Ekosistem Danantara Perkuat Infrastruktur Pembayaran Nasional
-
AJI Gelar Aksi Solidaritas, Desak Pengadilan Tolak Gugatan Mentan Terhadap Tempo
-
Temuan Terbaru: Gotong Royong Lintas Generasi Jadi Kunci Menuju Indonesia Emas 2045
-
PSI Kritik Pemprov DKI Pangkas Subsidi Pangan Rp300 Miliar, Dana Hibah Forkopimda Justru Ditambah
-
Penerima Bansos di Jakarta Kecanduan Judi Online, DPRD Minta Pemprov DKI Lakukan Ini!
-
Pecalang Jakarta: Rano Karno Ingin Wujudkan Keamanan Sosial ala Bali di Ibu Kota
-
5 Fakta OTT KPK Gubernur Riau Abdul Wahid: Barang Bukti Segepok Uang