Suara.com - Berita baik datang dari Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Pulau Galang, Batam, Kepulauan Riau. Seluruh pasien virus Corona (Covid-19) yang dirawat di rumah sakit itu telah dinyatakan sembuh 100 persen.
Kabar itu diterima oleh Menko Polhukam Mahfud MD dan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian yang mengunjungi RSD Pulau Galang pada Kamis (4/6/2020), kemarin.
Keduanya mendapatkan laporan langsung dari Direktur RSD Pulau Galang, Kol Khairul Ihsan Nasution bahwa pihaknya telah beroperasi sejak 13 April 2020 dan menangani 150 pasien. Seluruhnya telah dinyatakan sembuh.
"Sekarang tinggal tersisa 49 pasien yang sedang kami rawat," kata Khairul dalam keterangan pers yang diterima Suara.com, Jumat (5/6/2020).
Mendengar hal tersebut, Mahfud pun mengungkapkan rasa syukur dan gembira lantaran melihat peran RSD Pulau Galang yang begitu nyata untuk membantu penanganan Covid-19 di tanah air. Padahal rumah sakit tersebut baru dipersiapkan dua bulan lalu namun sudah mampu menyembuhkan pasien Covid-19.
"Keputusan untuk mengadakan Rumah Sakit Khusus Covid -19 ini diputuskan sejak tanggal 6 Februari 2020, sebelum di Indonesia ditemukan pasien positif pada tanggal 2 Maret," ujarnya.
Mahfud pun lantas menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam penanganan Covid-19. Ia pun sempat menjanjikan akan membantu permasalahan insentif yang belum diperoleh para tenaga medis di sana.
Mahfud menuturkan seharusnya dana insentif itu bisa dicairkan dua hari sebelum hari raya Idul Fitri. Akan tetapi ada urusan administrasi yang membuat insentif bagi tenaga medis menjadi tersendat.
"Tapi bapak, kami akan segera sampaikan ke Jakarta tentang insentif yang belum diterima oleh para dokter dan tenaga kesehatan itu, semoga bisa segera ada kabar baik," kata dia.
Baca Juga: Baru Masuk Masa PSBB Transisi, Banyak Warga Masih Abaikan Jaga Jarak!
Berita Terkait
-
Alhamdulillah, Pasien Covid-19 Sembuh di Turki Lebih dari 130.000 Jiwa
-
Pemerintah Tegaskan Pilkada 2020 Tetap Akan Berlangsung 9 Desember
-
Jelang Pemberlakuan New Normal, Menteri Mahfud Kunjungi Pulau Terluar
-
Catat Rekor! 292 Pasien Covid-19 di Jatim Berhasil Sembuh
-
Bahas Proses Penegakan Hukum, Mahfud MD Panggil Ketua KPK
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Massa Aksi di Balai Kota Depok Tuntut Kelanjutan Program MBG: Demi Sejahterakan Petani dan Nelayan
-
Arahan Prabowo ke Bahlil: Pastikan Pemadaman Listrik Bergilir di Pulau Jawa Tak Terulang
-
Perlawanan Terakhir Nadiem Makarim Jelang Putusan, Ini yang Akan Diungkap
-
Detik-detik Iran Batalkan Perundingan Gegara Trump Bikin Ulah, JD Vance Kena Getahnya
-
KPAI Sesalkan Pelibatan Siswa dalam Aksi Dukung MBG di Batam: Itu Eksploitasi dan Manipulasi Anak!
-
Prabowo ke Jawa Timur, Hadir Peresmian Jalan dan Penutupan Munas NU
-
Legislator PDIP Kritik Ekspansi Bioskop: Jangan Sampai Jadi Risiko Baru bagi Industri Film
-
Jokowi Siap Hadir Tunjukan Ijazah di Persidangan Roy Suryo dan dr Tifa
-
Jokowi Tak Ambil Pusing Soal Penahanan Roy Suryo dan dr Tifa, Kuasa Hukum Sentil Dugaan Intervensi
-
Viral Dugaan Mahasiswa UBK Terima Suap, Muncul Pengakuan Soal Dana Rp 20 Juta dan Nama 'Kapolda'