Suara.com - Angka kematian akibat Virus Corona atau Covid-19 di Indonesia bertambah sebanyak 50 orang dalam sehari. Hingga kini tercatat 1.851 orang meninggal dunia akibat virus tersebut.
Hal itu disampaikan berdasar data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang diterima Suara.com, hingga Minggu (7/6/2020) pukul 12.00 WIB.
"Meninggal 50 orang sehingga totalnya jadi 1.851," ujar Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto dalam keterangan resmi yang disiarkan akun Youtube BNPB, Minggu sore.
Sepuluh provinsi dengan angka kasus kematian akibat Covid-19 terbanyak ditemukan meliputi Provinsi DKI Jakarta sebanyak 529 kasus atau bertambah 5 orang; Jawa Timur 483 kasus atau bertambah 20 orang; Jawa Barat sebanyak 158 kasus atau tidak ada penambahan kasus meninggal dunia.
Kemudian, Jawa Tengah 98 kasus atau bertambah 22 orang; Kalimantan Selatan 97 kasus atau bertambah 1 orang; Sulawesi Selatan 94 kasus atau tidak ada penambahan.
Selanjutnya, Banten 71 kasus atau tidak ada penambahan; Sumatera Utara 46 kasus atau tidak ada penambahan; Sulawesi Utara 45 kasus atau bertambah 2 orang; Sumatera Selatan 42 kasus atau tidak ada penambahan.
"Saudara-saudara kita harus meyakini betul bahwa upaya bersama tidak terputus untuk merubah perilaku kita agar mengikuti tatanan yang baru dengan kemudian mengedepankan protokol kesehatan. Inilah yang menjadi satu-satunya cara saat ini untuk melawan Covid-19," kata Yuri.
Untuk diketahui, angka kasus positif Covid-19 di Indonesia bertambah sebanyak 672 orang. Hingga Minggu (7/4l6/2020) sore ini tercatat sebanyak 31.186 orang dinyatakan positif Covid-19.
Disisi lain jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh juga bertambah sebanyak 591 menjadi total 10.498 orang. Meski, angka kematian akibat Covid-19 juga bertambah 50 dengan total keseluruhan berjumlah 1.851 orang.
Baca Juga: Keren! Di Delapan Provinsi Ini Tak Terjadi Tambahan Kasus Positif Corona
Berita Terkait
-
Ini Daftar 10 Provinsi dengan Jumlah Pasien Sembuh Covid-19 Terbanyak
-
Keren! Di Delapan Provinsi Ini Tak Terjadi Tambahan Kasus Positif Corona
-
Tambah 163 Pasien, Jakarta Urutan Pertama Penambahan Kasus Covid-19
-
Minggu 7 Juni, Pasien Positif Covid-19 Tembus 31.186, Tambah 672 Kasus
-
Kabar Gembira, Tidak Ada Kasus Infeksi Covid-19 Baru di 6 Provinsi Ini
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
- 10 Mobil Terbaik untuk Pemula yang Paling Irit dan Mudah Dikendalikan
Pilihan
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
Terkini
-
Krisis Air Bersih di Pesisir Jakarta, Benarkah Pipa PAM Jaya Jadi Solusi?
-
Panas Kisruh Elite PBNU, Benarkah Soal Bohir Tambang?
-
Gus Ipul Bantah Siap Jadi Plh Ketum PBNU, Sebut Banyak yang Lebih Layak
-
Khawatir NU Terpecah: Ini Seruan dari Nahdliyin Akar Rumput untuk PBNU
-
'Semua Senang!', Ira Puspadewi Ungkap Reaksi Tahanan KPK Dengar Dirinya Bebas Lewat Rehabilitasi
-
Berkaca dari Tragedi Alvaro, Kenapa Dendam Orang Dewasa Anak Jadi Pelampiasan?
-
DPR Sebut Ulah Manusia Perparah Bencana Sumatera, Desak Ditetapkan Jadi Bencana Nasional
-
Ngeri! Gelondongan Kayu Hanyut Saat Banjir Sumut, Disinyalir Hasil Praktik Ilegal?
-
Rentetan Proses Pembebasan Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi: Keppres Keluar Pagi, Bebas di Sore Hari
-
Tindak Lanjuti Arahan Presiden, Mendagri Minta Pemda Segera Data Jembatan Rusak Menuju Sekolah